2015年 07月 10日
梅シロップで梅ジュース |
本日21時より9月レッスンの予約受付開始です!
よろしくお願いします。

完成~♪
今年の梅仕事はこの梅シロップだけでした。
いつもは青梅を凍らせてからシロップにしていたのですが、今回は綺麗にした梅をそのまま氷砂糖と一緒に瓶に入れて、酢を少しだけ入れてみました。
氷砂糖が溶けるまではたまに瓶をふったりして、気が付いたら氷砂糖はほとんどない状態に。
今朝これを水割りでいただきました。
お酢は少ししか入ってないので酸味は感じられず、甘くておいしい!
梅の香りもいいですね♪
もう1回分作りたかったけど、気が付いたら青梅の時期はもう終わってました~。ザンネン!
よろしくお願いします。

完成~♪
今年の梅仕事はこの梅シロップだけでした。
いつもは青梅を凍らせてからシロップにしていたのですが、今回は綺麗にした梅をそのまま氷砂糖と一緒に瓶に入れて、酢を少しだけ入れてみました。
氷砂糖が溶けるまではたまに瓶をふったりして、気が付いたら氷砂糖はほとんどない状態に。
今朝これを水割りでいただきました。
お酢は少ししか入ってないので酸味は感じられず、甘くておいしい!
梅の香りもいいですね♪
もう1回分作りたかったけど、気が付いたら青梅の時期はもう終わってました~。ザンネン!
▲
by konami97
| 2015-07-10 09:18
| レシピ
|
Comments(0)