2008年 12月 14日
フリッタータ |
イタリアのオムレツというか玉子焼きというか、フライパンに卵液を流しオーブンで焼き上げた料理。
有元さんのレシピを参考に、この卵料理はアレンジしがいがあるので色んなバリエーションのフリッタータを作ることがでかきて楽しいんですよね。
もちろんフライパンも有元さんのエンボスフライパンを使ってます。
この料理にはかかせませんからね~。
長芋とモッツァレラのフリッタータ。
長芋をバターで焼き色がつくくらいにソテーして、モッツァレラと生ハムを入れたところに塩と胡椒をした卵液をジュワ~っと流して軽くひと混ぜしてオーブンへ。
さぁ、どんな味になってるのでしょうか。
きのことベーコンのフリッタータ。
ガーリックオイルでベーコンと舞茸としめじをたっぷり炒めて、卵液にはグリュイエールチーズも加えてからフライオパンへジュワ~っと流して軽くひとまぜしてオーブンへ。
こちらは味の想像がつきそう。
18cmのフライパンでたっぷりな具材に卵各5個、フライパンから溢れんばかりな感じでふっくら焼けました。
このフリッタータを持ってこれからクリスマスパーティーです♪
1品持ち寄りなのでみんなどんな料理を持ってきてくれるのかとても楽しみです♪
美味しく焼けてますように・・・・
有元さんのレシピを参考に、この卵料理はアレンジしがいがあるので色んなバリエーションのフリッタータを作ることがでかきて楽しいんですよね。
もちろんフライパンも有元さんのエンボスフライパンを使ってます。
この料理にはかかせませんからね~。
長芋をバターで焼き色がつくくらいにソテーして、モッツァレラと生ハムを入れたところに塩と胡椒をした卵液をジュワ~っと流して軽くひと混ぜしてオーブンへ。
さぁ、どんな味になってるのでしょうか。
ガーリックオイルでベーコンと舞茸としめじをたっぷり炒めて、卵液にはグリュイエールチーズも加えてからフライオパンへジュワ~っと流して軽くひとまぜしてオーブンへ。
こちらは味の想像がつきそう。
18cmのフライパンでたっぷりな具材に卵各5個、フライパンから溢れんばかりな感じでふっくら焼けました。
このフリッタータを持ってこれからクリスマスパーティーです♪
1品持ち寄りなのでみんなどんな料理を持ってきてくれるのかとても楽しみです♪
美味しく焼けてますように・・・・
by konami97
| 2008-12-14 13:13
| おうちごはん