2008年 04月 07日
白玉 いちごソース |
熟したいちごを使ってずーっとこれを作ってみたかったんです。
いちごとシロップをミキサーで攪拌してソースを作り、白玉粉を捏ねて団子を作り、茹でて冷やして。
ソースに白玉団子を浮かべて、コンデンスミルクをかけて。
・・・・・・・ん?
それどれは美味しいのに、一体化されてない感じ。
ソースをもっと甘くしたらよかったんだ!
そして、いちごのソースを牛乳で割って飲みました。
やはり甘さが足りなかったんだ!
やっぱりね。。。
ま、ずっと作ろうと思っていたものなので、これはこれで作れて満足しちゃいました(苦笑)
いちごとシロップをミキサーで攪拌してソースを作り、白玉粉を捏ねて団子を作り、茹でて冷やして。
ソースに白玉団子を浮かべて、コンデンスミルクをかけて。
・・・・・・・ん?
それどれは美味しいのに、一体化されてない感じ。
ソースをもっと甘くしたらよかったんだ!
そして、いちごのソースを牛乳で割って飲みました。
やはり甘さが足りなかったんだ!
やっぱりね。。。
ま、ずっと作ろうと思っていたものなので、これはこれで作れて満足しちゃいました(苦笑)
by konami97
| 2008-04-07 22:55
| おうちスイーツ