2008年 03月 16日
肉団子の黒酢あんかけ |
これ、昨晩の焼き餃子の餡があまってしまったのでリメイク料理なんです(笑)
豚肉と白菜と葱の餡なので肉団子にしてカリッと油で揚げました。
それを黒酢ベースのあんに絡めて。
このテリツヤが美味しそうだったのでふたりで味見・・・・
肉だけの酢豚とはまた違った味わい。
これ、アリだね~!
黒酢が美味しい!
花椒が昨日よりも効いている感じ。
黒酢って色んな味を引き出してくれるのかな、
もしかして味見したところだけよく混ざってなかったのかな?(笑)
わたしは夜は美味しいレッスンがあるので大五朗の夕飯用に作りました。
それから貝割れと新玉ねぎのサラダも用意して。
もうすぐまた中国へ行くというのに中華続きで申し訳ないけど、これ食べてもらいましょう。
豚肉と白菜と葱の餡なので肉団子にしてカリッと油で揚げました。
それを黒酢ベースのあんに絡めて。
このテリツヤが美味しそうだったのでふたりで味見・・・・
肉だけの酢豚とはまた違った味わい。
これ、アリだね~!
黒酢が美味しい!
花椒が昨日よりも効いている感じ。
黒酢って色んな味を引き出してくれるのかな、
もしかして味見したところだけよく混ざってなかったのかな?(笑)
わたしは夜は美味しいレッスンがあるので大五朗の夕飯用に作りました。
それから貝割れと新玉ねぎのサラダも用意して。
もうすぐまた中国へ行くというのに中華続きで申し訳ないけど、これ食べてもらいましょう。
by konami97
| 2008-03-16 12:10
| おうちごはん