2007年 11月 26日
きのこのリゾット |
喉が張って痛いです・・・
おまけに口内炎も舌にできているのでしゃべりずらい。
たぶん昨日のヨガでのコブラのポーズだと思う。
うつぶせになり、息を吸いながら上半身を持ち上げて、腕の力は使わず徐々に胸を前に押し出し、首も長く伸ばすポーズで首が伸びたからなんでしょうかね。
喉もとも筋肉痛になるんですね~。
今日も買い物に行かずにあるものでご飯です。
きのこたちが少しずつ残っていたので、たまにはリゾットにしましょう~♪
玉ねぎを炒めて、米も炒めて、しめじと舞茸、それから風味づけに戻したポルチーニも入れて炒めます。
白ワインを加えてアルコールが飛んだらポルチーニの戻し汁、ブイヨンを数回に分けて加熱して。
あまり混ぜすぎないように鍋をゆすりながら。
アルデンテになったらバターと削りたてのパルミジャーノ、黒胡椒を挽いてあわせます。
お皿に盛り付けたら、EXVオリーブオイルをまわしかけ、パルミジャーノをのせて。
チーズの塩分もちょうどよいし、ポルチーニが入ると風味がリッチになりますよね。
美味しかった~☆
リゾットと言えばポルチーニやきのこが多いけど、もっとリゾットのバリエーションを増やしたいなぁ。
何かおすすめなリゾットがあったら教えてくださ~い。
今日の夕飯、
・きのこのリゾット
・サラダ
おまけに口内炎も舌にできているのでしゃべりずらい。
たぶん昨日のヨガでのコブラのポーズだと思う。
うつぶせになり、息を吸いながら上半身を持ち上げて、腕の力は使わず徐々に胸を前に押し出し、首も長く伸ばすポーズで首が伸びたからなんでしょうかね。
喉もとも筋肉痛になるんですね~。
今日も買い物に行かずにあるものでご飯です。
きのこたちが少しずつ残っていたので、たまにはリゾットにしましょう~♪
玉ねぎを炒めて、米も炒めて、しめじと舞茸、それから風味づけに戻したポルチーニも入れて炒めます。
白ワインを加えてアルコールが飛んだらポルチーニの戻し汁、ブイヨンを数回に分けて加熱して。
あまり混ぜすぎないように鍋をゆすりながら。
アルデンテになったらバターと削りたてのパルミジャーノ、黒胡椒を挽いてあわせます。
お皿に盛り付けたら、EXVオリーブオイルをまわしかけ、パルミジャーノをのせて。
チーズの塩分もちょうどよいし、ポルチーニが入ると風味がリッチになりますよね。
美味しかった~☆
リゾットと言えばポルチーニやきのこが多いけど、もっとリゾットのバリエーションを増やしたいなぁ。
何かおすすめなリゾットがあったら教えてくださ~い。
今日の夕飯、
・きのこのリゾット
・サラダ
by konami97
| 2007-11-26 22:01
| おうちごはん