2007年 03月 26日
桜葛まんじゅう |
今日は久しぶりに春らしい陽気でした。
桜も少しずつ咲き始めたようです。
やっと花が咲き出したので、来月のメニューから春らしい和菓子を作ってみました。
桜葛まんじゅうです。
勉強会の時に気に入ってしまいました。
葛粉を練り上げて、中には餡子玉を入れて、桜の塩漬けをのせて、桜の葉で包んだ春の香りいっぱいのお菓子です。
葛粉がもっちり~やわらか。
桜の塩気が餡子とよく合います。
たまには和菓子もよいですね。
桜も少しずつ咲き始めたようです。
やっと花が咲き出したので、来月のメニューから春らしい和菓子を作ってみました。
桜葛まんじゅうです。
勉強会の時に気に入ってしまいました。
葛粉を練り上げて、中には餡子玉を入れて、桜の塩漬けをのせて、桜の葉で包んだ春の香りいっぱいのお菓子です。
葛粉がもっちり~やわらか。
桜の塩気が餡子とよく合います。
たまには和菓子もよいですね。
by konami97
| 2007-03-26 23:40
| おうちスイーツ