2006年 12月 04日
パプリカのキャンドルライス |
今夜の夕飯は、今月のメニューの中から見た目がかわいく遊び心のある料理を作ってみました。
というか、昨日の葉山の朝市でひこ鰯を買ったのでエスカベッシュを作り、昨日も食べたのですがまだあまっているので、エスカベッシュに合う洋風な夕飯にしようかなと思い、練習がてら作っただけなんです。
赤いパプリカをキャンドルに見立てた料理です。
一度焼いたパプリカの中には、玉ねぎ・ベーコン・ドライトマト・オリーブのピラフが入ってます。
詰め込んでパン粉をかけてまた焼いています。
スープは授業ではホタテとブロッコリーなのですが、海老とブナピーを入れ、トマト風味のスープ仕立てになっています。
かわいいですよね~。
クリスマスにもいいかも。
昨日のあまりの鰯のエスカベッシュです。
一晩漬けてあるので味がなじんでおいしいです。
ビネガーの効果もあり頭も骨も食べれちゃいますよ。
昨日は合う野菜は玉ねぎくらいしかなかったので炒めてブイヨンベースにビネガーを入れたマリネ液に漬け込んでます。
サラダはパーレンテッシで食べておいしかった、クレソンとクルミのサラダです。
クルミをローストするので香ばしくておいしいの!
そして、朝市で買った手のひらほどもある椎茸のステーキ。
これも食べ応えあり。
朝市また行きた~い。
というか、昨日の葉山の朝市でひこ鰯を買ったのでエスカベッシュを作り、昨日も食べたのですがまだあまっているので、エスカベッシュに合う洋風な夕飯にしようかなと思い、練習がてら作っただけなんです。
赤いパプリカをキャンドルに見立てた料理です。
一度焼いたパプリカの中には、玉ねぎ・ベーコン・ドライトマト・オリーブのピラフが入ってます。
詰め込んでパン粉をかけてまた焼いています。
スープは授業ではホタテとブロッコリーなのですが、海老とブナピーを入れ、トマト風味のスープ仕立てになっています。
かわいいですよね~。
クリスマスにもいいかも。
昨日のあまりの鰯のエスカベッシュです。
一晩漬けてあるので味がなじんでおいしいです。
ビネガーの効果もあり頭も骨も食べれちゃいますよ。
昨日は合う野菜は玉ねぎくらいしかなかったので炒めてブイヨンベースにビネガーを入れたマリネ液に漬け込んでます。
サラダはパーレンテッシで食べておいしかった、クレソンとクルミのサラダです。
クルミをローストするので香ばしくておいしいの!
そして、朝市で買った手のひらほどもある椎茸のステーキ。
これも食べ応えあり。
朝市また行きた~い。
by konami97
| 2006-12-04 23:06
| おうちごはん