2006年 11月 01日
揚げ出し豆腐の野菜あんかけ |
今日から11月!
残すところもう2ヶ月なんて早すぎるよーー!
もう大掃除や年賀状のこともボチボチ考えなくっちゃいけないなんて・・・・ヒャャー
そんなことも考えながら、ランチをしに今週も藤巻激場へ行ってしまいました!
先週あんなに食べたにもかかわらず、あの味が恋しくてたまりませんでした(笑)
ウマ~~!
幸せな余韻を残しつつ、でも夕方までお腹も減らなかったので今夜は和食にしましょう。
絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んでからレンジで水切りをします。
そして片栗粉をつけて油で揚げます。
簡単に揚げ出し豆腐の出来上がりです。
水分をレンジで取ってるので思ったよりも油ハネはないですよ。
あんかけは冷蔵庫の残り野菜で。
人参と椎茸といんげんを醤油出汁にして片栗粉でゆるいとろみをつけて揚げ出し豆腐にかけていただきましょう。
こういうのたまに食べたくなるんですよね~。
もう少し寒くなったら、もう少し強いとろみにすると冷めにくいですよ。
今日の小さな幸せ。
いつもよりも高い納豆を買いました(笑)
納豆好きなんです。
納豆の値段って安いのから少しずつ値段の差がありますよね。
今日は石室熟成の2個で158円だったかな、これを買ったのですが、ちょっと粒が柔らかすぎました。
おいしい納豆を知っている方、教えてくださ~い。
今日の夕飯、
・揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
・小松菜の蒸し煮 ~ナムプラー・レモンだれ~
・秋刀魚の塩焼き
・じゃがいもと玉ねぎといんげんの味噌汁
・納豆
・ご飯
残すところもう2ヶ月なんて早すぎるよーー!
もう大掃除や年賀状のこともボチボチ考えなくっちゃいけないなんて・・・・ヒャャー
そんなことも考えながら、ランチをしに今週も藤巻激場へ行ってしまいました!
先週あんなに食べたにもかかわらず、あの味が恋しくてたまりませんでした(笑)
ウマ~~!
幸せな余韻を残しつつ、でも夕方までお腹も減らなかったので今夜は和食にしましょう。
絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んでからレンジで水切りをします。
そして片栗粉をつけて油で揚げます。
簡単に揚げ出し豆腐の出来上がりです。
水分をレンジで取ってるので思ったよりも油ハネはないですよ。
あんかけは冷蔵庫の残り野菜で。
人参と椎茸といんげんを醤油出汁にして片栗粉でゆるいとろみをつけて揚げ出し豆腐にかけていただきましょう。
こういうのたまに食べたくなるんですよね~。
もう少し寒くなったら、もう少し強いとろみにすると冷めにくいですよ。
今日の小さな幸せ。
いつもよりも高い納豆を買いました(笑)
納豆好きなんです。
納豆の値段って安いのから少しずつ値段の差がありますよね。
今日は石室熟成の2個で158円だったかな、これを買ったのですが、ちょっと粒が柔らかすぎました。
おいしい納豆を知っている方、教えてくださ~い。
今日の夕飯、
・揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
・小松菜の蒸し煮 ~ナムプラー・レモンだれ~
・秋刀魚の塩焼き
・じゃがいもと玉ねぎといんげんの味噌汁
・納豆
・ご飯
by konami97
| 2006-11-01 23:47
| おうちごはん