2006年 09月 07日
Birthday♪ |
今日はわたしの誕生日なんです。
35歳になっちゃいました~!
と、大きい声でいうことでもないですけど。
お食事に連れてってもらうはずが、大五朗は昨日から出張なので待ち合わせると遅い時間になってしまうから外食は今度にして今日はいつものようわたしが作ってます。
でも、今日は自分へのお祝いということでイタリンアにました~!
大五朗がVeuve Clicquotを買ってきてくれたので乾杯です。
・トマトのロースト
・エリンギのグリエ ~マッシュポテト添え~
トマトの1/3をくりぬいて、玉ねぎとにんにくのみじん切りを入れて岩塩と黒胡椒を挽いてオーブンで焼きます。
その上にモッツァレラチーズをのせてもう一度とろけるまで焼きます。
生ハムをのせて、E.X.オリーブオイルとバルサミコをかけて。
エリンギはグリルして、同じくE.V.オリーブオイルとバルサミコをかけて。
・帆立貝のマリネ ~いくら添え~
今期まだいくらは漬けてないので買いました。
帆立をスライスしてレモン汁とE.V.オリーブオイルで作るドレッシングをかけていくらを散らします。
すべてにMARFUGAのオリーブオイルを使ってますが、シンプルな料理はおいしいオリーブオイルがあれば十分です。
MARFUGA様々です。
・スモークサーモンとアスパラのクリームパスタ
もちろんパスタマシーンを使っての手打ちです。
スモークサーモンとアスパラを炒めて、パルミジャーノと生クリームで仕上げるパスタです。
生パスタ作り、楽しいですよ~。
・パンナコッタ
生クリームを煮詰めて作るイタリアンドルチェです。
パンナコッタが甘い分、苦めのカラメルをかけていただきます。
どれもおいしくできて満足~♪
お誕生日ということで電話やメール、プレゼント、どうもありがとう!!
とてもうれしかったです!
色んなことにチャレンジをしてステキに歳を重ねていきたいな。
また楽しい一年になるよう、がんばります。
35歳になっちゃいました~!
と、大きい声でいうことでもないですけど。
お食事に連れてってもらうはずが、大五朗は昨日から出張なので待ち合わせると遅い時間になってしまうから外食は今度にして今日はいつものようわたしが作ってます。
でも、今日は自分へのお祝いということでイタリンアにました~!
大五朗がVeuve Clicquotを買ってきてくれたので乾杯です。
・トマトのロースト
・エリンギのグリエ ~マッシュポテト添え~
トマトの1/3をくりぬいて、玉ねぎとにんにくのみじん切りを入れて岩塩と黒胡椒を挽いてオーブンで焼きます。
その上にモッツァレラチーズをのせてもう一度とろけるまで焼きます。
生ハムをのせて、E.X.オリーブオイルとバルサミコをかけて。
エリンギはグリルして、同じくE.V.オリーブオイルとバルサミコをかけて。
・帆立貝のマリネ ~いくら添え~
今期まだいくらは漬けてないので買いました。
帆立をスライスしてレモン汁とE.V.オリーブオイルで作るドレッシングをかけていくらを散らします。
すべてにMARFUGAのオリーブオイルを使ってますが、シンプルな料理はおいしいオリーブオイルがあれば十分です。
MARFUGA様々です。
・スモークサーモンとアスパラのクリームパスタ
もちろんパスタマシーンを使っての手打ちです。
スモークサーモンとアスパラを炒めて、パルミジャーノと生クリームで仕上げるパスタです。
生パスタ作り、楽しいですよ~。
・パンナコッタ
生クリームを煮詰めて作るイタリアンドルチェです。
パンナコッタが甘い分、苦めのカラメルをかけていただきます。
どれもおいしくできて満足~♪
お誕生日ということで電話やメール、プレゼント、どうもありがとう!!
とてもうれしかったです!
色んなことにチャレンジをしてステキに歳を重ねていきたいな。
また楽しい一年になるよう、がんばります。
by konami97
| 2006-09-07 23:48
| おうちごはん