2019年 03月 09日
モツ鍋 |
先週のこと。
下処理したモツを持ってきてくれて作ってくれました。
わたしは昆布出汁を引いて、言われた通りに野菜をカットして準備。
味付けはTちゃんにお任せ。
Tちゃんのモツ鍋には、鶏つくねも入るので食べ応えもあり、昆布と鶏肉の旨味で深い味わいに。
お店で食べるよりもシンプルな味わいでとっても美味しい~。
大五朗も大喜びでした。
あっという間に芋焼酎が1本空きました(笑)
おつまみはわたしが担当して、
卵黄乗せる時に割れちゃいましたけど、お味は良かったです♪
塩麹チキンを茹でたのと木耳の和え物。
モツ鍋は外食と思っていたけれど、福岡では家で食べるものとTちゃん。
作り方をよーく見てたので今度わたしも作ってみようと思います。
先ずは美味しいモツを探さねば(笑)
by konami97
| 2019-03-09 18:46
| おうちごはん