2019年 02月 02日
フライドカラマリ |
ヤリイカの美味しい季節ですね~。 いつもはコーンミールやセモリナ粉なども入れてザクザクした食感になるように揚げるんですけど、今日は衣の材料が揃わず薄力粉にケイジャンスパイスとガーリックパウダーを混ぜて揚げました。
柔らかな食感で大好きです。
ちょっと油ハネもするけど、でもそれでも食べたくなるフライドカラマリ。
あと、新じゃがでフライドポテトも。
ケイジャン風味のディップをつけていただきました。
このソースがあるだけでケイジャンテイストに♪
これも美味しかったけど、次回は衣の材料を揃えてまた作ろうっと。
サーロインステーキ1枚を焼いて、薄くカットしてサラダ仕立てに。
アボカドの上に、レモンと粒マスタードと醤油、オリーブオイルのソースに絡めたお肉をのせて。
それからキヌアサラダ。
珍しく、ハートランドビールの瓶を買ってきて飲みました。
何気に瓶ビールが好きです(笑)
生ビールでもジョッキは好きじゃなくて、小グラスだったらOK(笑)
少しずつ飲みたいから瓶ビールが好きなのかもしれませんね~。
今日の夕飯、
・キヌアサラダ
・ステーキサラダ
・フライドカラマリ
・フライドポテト
by konami97
| 2019-02-02 21:55
| おうちごはん