2018年 06月 02日
スタッフドチキン |
5月はなんやかんやと忙しく、慌ただしく過ぎてました。
鶏ムネ肉に切り込みを入れて、マスタードベースのソースを塗り、ケールとドライトマトとチーズをサンドして両面焼いて、その後オーブンで中まで加熱。 カットするとチーズがとろりんなんだけど、カメラ構えてる間にチーズの伸びが切れてしまいました(笑)
なのでストレス発散!それから体力と筋肉をつけたくて、4月中頃から週1は運動しようと思い、
ジムに行ったり友人にピラティスレッスンをしてもらったりしていたら、
冬の間にぷよぷよしていたけど、スカートのウエストに少しだけゆとりができた~かも⁉︎(笑)
これからも運動を続けていきたいな。
飽きやすいので頑張らねば!ワタシ。
今日もジムでたくさん動いて汗かいてきました。
いろんな筋肉使うので、毎週筋肉痛です(苦笑)
運動後2時間くらいの間でたんぱく質など栄養を取った方がいいらしいので、夕方早めに夕飯にしました。
200gくらいのムネ肉ペロリ食べちゃいました。
わたしはモモ肉よりもムネ肉派なんです。
白ワインも少し飲んでの夕飯でしたが、運動の後のアルコールは酔いが回りますね~。
明るいうちから夕飯すると夜がゆっくりなのがいいですね。
おやつにアイスクリーム食べてしまったよ(苦笑)
アルコール飲むとアイス食べたくなるこの悪いクセ、治したい・・・・
今日の夕飯、
・ルッコラとケールとトマトのサラダ
・茹でたとうもろこし
・きゅうりのピクルス
・スタッフドチキン
by konami97
| 2018-06-02 22:07
| おうちごはん