2018年 04月 08日
筍ご飯 |
やっと筍を茹でました。

あとは筍をバターでソテーして醤油をちょろり。
今年は豊作のようですね。

先ずは筍ご飯でしょ♪
鶏肉を入れて炊きました。
鶏肉入れるとコクが増して美味しいです。
美味しくておかわりしました。

椎茸と絹さやも一緒に。
シンプルですがこちらも美味。
あとは鰹のたたきにやっぷり薬味を添えて、春らしい夕飯でした。
今日の夕飯、
・小松菜の海苔和え
・筍と椎茸と絹さやのバター醤油ソテー
・鰹のたたき
・韮と豆腐の味噌汁
・筍ご飯
by konami97
| 2018-04-08 21:09
| おうちごはん
|
Comments(0)