2018年 02月 21日
イタリアンランチパーティー |
実はお友達の旦那様なのです。
ティスカリはイタリアンでもサルディーニャ料理のお店で、羊料理がとても美味しいレストランです。
昨年末も伺いましたが、北海道白糠羊飼い酒井さんの子羊が絶品なんですよ!
羊料理研究所と看板を掲げているだけあって、羊が苦手な方でも美味しくいただけると思います。
あ~また羊を食べに行きたい(笑)
そんなわけでわたしはテーブルを整えてお待ちしてました。
簡単で作りやすいお料理をコース仕立てで作ってくれました。
フライパンからあふれそうなほどの魚介を入れてあさりの塩味のみで仕上げた料理。
バゲットをスープにひたしながらいただきました。
すっごーく美味しかった!
シェフの2歳のお嬢ちゃんも、スープがフィンガーボウルかというくらいにパンをひたして最後の一滴まで食べてました(笑)
2歳にして美味しいのがわかっている舌を持つお嬢ちゃんです^^さすがだわ~。
自宅なのに、場所により光の入り具合でうまく撮れず(苦笑)あははは・・・・
お次はシェフのスペシャリテ、白子ソテーの春菊ソース。
これは以前のお店からのシェフの得意とする料理を伝授していただきました!
冬ならではの一品ですよ。
盛り付けなどに使えるように作った作業スペースがやっと日の目を見たかも(笑)
春菊ソース作りの秘伝も教えていただきました♪
さすがプロとしか言いようのない料理で本当に美味しいです!
最後は、スペルト小麦ときのこのリゾットと豚肉サルティンボッカを組み合わた料理。
これにスペルト小麦のファッロも入れてのリゾット。
どちらも同じような食感で、ポルチーニも入っているので作っている傍からいいにおい。
本来サルティンボッカは子牛ですが、家庭でも作りやすいよう豚肉で教えてくれました。
リゾットもサルティンボッカもサイコー♪
大五朗もいたのですが、いつもわたしたちだけ美味しい想いをしているので誘ってあげました(笑)
シェフの美味しい料理をいただけてとても喜んでましたよ。
場所が違っても、パパパッと作ってしまうシェフの動きに見とれてしまいました。
さすが、プロは違いますね~。
旦那様がシェフって羨ましい(笑)
おデザはお友達が朝から並んで、吉祥寺の a tes souhaits(アテスウェイ)から買ってきてくれました。
奥にもやっと見える苺のショートケーキもやさしくてすごく美味しかったです。
人気店だけあり、オープン前から並んで買ってきてくれたようです。
シェフと友人のお陰で、スペシャルな日曜日でした。
ありがとうございました。
by konami97
| 2018-02-21 08:15