2018年 02月 10日
ポルトガル風ブイヤベース |
お気に入りの家具はゆっくり決めようと思い、年末にサイドボードをやっとオーダーしました。 セロリと玉ねぎとじゃが芋、にんにく、トマト缶を順に重ねて、白ワインを入れて煮込んでから、魚介入れて煮込むだけのお手軽ブイヤベース。
納品は春なのでとても楽しみです。
次はダイニングテーブルとイスを年内に探せたら~と思い、今日はショールームやショップを巡りました。
4軒ほどハシゴしたので足がくたくた。
午前中身体メンテで鍼をしたのに、プラスマイナスゼロ~!?
そんなわけで、夕飯はがんばらない簡単煮込むだけのポルトガル風ブイヤベース!
夕方のデパ地下行ったら、鯛・鱈・渡り蟹・海老・ムール貝のブイヤベースセットがお買い得に(笑)
超簡単でイケます♪
炒めることなく煮込むだけなのでコンロまわりが汚れないのもグー(笑)
バゲットつけていただきました~。
あとはトリュフ入りブリーとサラダ用意したくらい。
はぁ~美味しかった♪
今日の夕飯、
・グリーンサラダ
・トリュフ入りブリー&クラッカー
・ポルトガル風ブイヤベース
by konami97
| 2018-02-10 22:45
| おうちごはん