2018年 01月 24日
あさり入り豆腐蒸し |
今回は赤芽柳。
まるでネコヤナギです。
このふわふわ感がもうたまりませ~ん。
ついつい触ってしまう。
雪が降ってからキーンと冷たい空気も一層増して寒い日々。
明日も冷え込みそうですね。
当たり前ですが、寒い時は湯気が立つものが恋しくなります。
今夜は、豆腐とあさりを蒸籠で蒸しました。
あさりから出たスープも美味しいし、蒸籠でしっかり蒸すので豆腐がアツアツで温まりますね~。
おひとり様ご飯に蒸籠は大活躍です♪
今日の夕飯、
・あさり入り豆腐蒸し
・鶏の唐揚げ、千切りキャベツ添え
・根菜の酒粕汁
・胡麻ご飯
by konami97
| 2018-01-24 21:25
| おうちごはん