2018年 01月 21日
酒粕味噌風味リゾット |
酒粕を毎日50g食べると肌コラーゲンが増える!ということを先日TVで見たので、昨晩は酒粕鍋を作りました。
玉ねぎのみじん切りを炒めてスープを煮込んで、三分付き玄米ご飯が残っていたいたので煮込んでからパルミジャーノでつないでいきます。
食べてる途中から、身体がポカポカ温まってくる感じを実感。
美味しかったですね~また食べようっと。
酒粕と味噌のペーストが残っていたので、今夜はリゾットに。
いんげんも混ぜこんで、ポーチドエッグをトッピングしてできあがり~。
鍋では七味唐辛子でしたが、このリゾットには黒胡椒がよく合います。
美味しかった~♪
サイドメニューは、菜の花の瞬間蒸し(これも話題になってましたね)とメカジキのグリル。
毎日酒粕は無理ですけど、お鍋もリゾットも美味しいのでこれはまた作りたいと思いました。
今日の夕飯、
・酒粕味噌風味リゾット
・菜の花のオイル蒸し
・メカジキのグリル
by konami97
| 2018-01-21 20:33
| おうちごはん