2018年 01月 13日
シュリンプエトフェ |
今日もピリっと寒かった!
ルイジアナ料理なので本来はザリガニのクロウフィッシュエトフェが有名なのですが、日本ではザリガニは食べませんので海老を使ったシュリンプエトフェに。
そんな中、2-3ヶ月ぶりくらいにピラティスに行ってきて体がシャキッとスッキリしました~。
明日はきっと筋肉痛だなぁ。
夕飯ネタをアップしようと撮りためてはいるのですが、なかなかアップできず(^^;
今夜はアップしますよ~。
有頭海老を使っているので濃厚な味わい。
アメリカで何度か食べてはいるのですが、エトフェの味を忘れかけているようなぁ。
アレンジされちゃってますが、これはこれで美味しくできました♪
美味しければ、まぁいいっかぁ~^^
またニューオリンズに行きたいな。
今日の夕飯、
・生ハム
・レッドキャベツマリネとリーフのサラダ
・シュリンプエトフェ
by konami97
| 2018-01-13 22:14
| おうちごはん