2017年 11月 29日
スンドゥブランチ |
急遽決まったランチ会。 汗ばみながら食べてもらいました(笑) 箸休めにワサビ菜と紅芯大根と紫大根のサラダ。
イカのチヂミもカリッと焼いて。 蓮根のナムルは味噌味で作りました。
子供たちが帰ってくるまでの時間を使って、友人が遊びに来てくれました。
温まるもの~と思ってスンドゥブにしたら今日は暖かったですね。
部屋の中ポカポカ。
今回は渡り蟹も入れてみたら、コク増し増しでいっそう美味しくできました♪
海老も蟹も手が汚れるので食べずらいけどね^^;
そういえば、韓国料理しばらく作ってなかったですね~。
スンドゥブ美味しいのでまた作りそう。
辛い物の後には甘い物^^
お土産にいただいたロールケーキ、ふわふわでとっても美味しかった!また気兼ねなく遊びに来ておくれ~。
って、さっき大五朗からこれから帰るねって上海からメッセージ。
わたし、明日かと思ってたので夕飯のこと考えてなかった~^^;
考えるの面倒なので、大五朗にもスンドゥブにしちゃうことにします(笑)
by konami97
| 2017-11-29 15:30
| おうちごはん