2017年 10月 28日
焼き餃子 |
今夜餃子パーリーの予定でしたが、友人が体調不良で来れなくなってしまったので夫とふたりで餃子の夕飯。 こちらは豚肉とキャベツとニラの普通に作った焼き餃子。
あともう少しおかずも作る予定だったけど、2人だけなので野菜スティックだけ(笑)
あとは、撮り忘れましたけど、豚肉と海老とパクチーの餃子を水餃子と焼き餃子で。
友人が来るならば、紫蘇餃子も作ろうと思ってたけど、ふたりなので2種だけにしちゃいました。
海老パクにはナムプラーにレモンをギューー絞って黒胡椒削ったつけダレを添えて、水餃子も焼き餃子もどっちも美味しいの~♪
ビールすすみますよ。
時間があったのできゅうりと野菜をかわいくしてみました^^
今年のお味噌を解禁したので味噌+すりおろしニンニク+EXVオリーブオイルのディップを添えて。
これがなかなか美味しいのです。
餃子いくつ食べたんだろう(笑)お腹苦し~。
by konami97
| 2017-10-28 21:11
| おうちごはん