2017年 06月 10日
茹で鶏とザーサイ、木耳のまぜそば |
大五朗と待ち合わせて食べて帰ろうよ~という気持ちにもなったのですが・・・・明後日からまた出張だしうちで作るかーと思いなおした(笑)
なので簡単ご飯です。
茹で鶏とザーサイと木耳、これに葱と生姜ときゅうりも加えて胡麻油と塩と胡椒で味を付けて、
茹でた卵麺を和えただけ~♪
簡単で美味しいんですよ、コレ。
これに中国の香酢をかけて、少し辣油もかけて食べたらもっと美味しくなりました。
やはりこういう料理には香酢が合うわ~。
レタスにのっけて食べました。
あとは、イカを醤油麹に漬けていたのを焼いて、そろそろ食べなくちゃのルッコラはトマトと一緒にサラダに。
ハイボール飲んでの夕飯でした。
昨日の夕飯、
・ルッコラとトマトのサラダ
・イカの醤油麹焼き
・茹で鶏とザーサイ、木耳のまぜそば
by konami97
| 2017-06-10 09:36
| おうちごはん