2017年 03月 25日
チーズ スタッフド チキン |
今週も激しく残業が続き、昨日も22時近くまで会社でした。
チーズ スタッフド チキンです。 鶏ムネ肉に切り込みを入れて、マスタードベースのソースをその中と表面に塗り、中にはケールとドライトマトとチーズをサンドしてロッジパンで焼き付け、その後そのままオーブンへ。
わたしはシフトメンバーになっているので限られた日数しか働いてないけど、毎日のメンバーは疲れ果てて可愛そう。
マウス持つ腕が腱鞘炎になる人続出中~。わたしも腱鞘炎気味(苦笑)
そして、明日はわたしも休日出勤!
今月が山場な仕事なのでしょうがないんだけどそれにしても想定外の忙しさにビックリ。
いよいよ来週がラストの出勤日になるんだけど、明日とラスト日とを交換してもらう条件を提示して明日働いてきます(苦笑)
仕事は忙しいけど、プライベートは楽しく♪
だから働ける~(笑)
先日友人たちに引っ越し祝いをいただきました。
欲しかったJars のプレート。
ピンクもプレゼントでいただき愛用しているんですけど、使い勝手が良いので違うカラーを買い足そうと思っていたのです。
欲しかったカラー3枚も頂いちゃいました♪
手持ちのも合わせて一気に4枚になったのでいろいろ使えて嬉しいです。
みんな~ありがとう~!
早速今夜使ってみました。
皮が焦げて見えますけど、実際には濃く焼き色がついているくらいなんですよ、カメラを通すと黒く焦げてるように見えてしまってる(笑)
いつもは白いプレートに盛り付けることが多いけど、カラープレートもいいですね。
じゃんじゃん使っちゃおう~(笑)
カットするとチーズがとろりん。
大五朗にも好評価で、美味しくてひとり1枚ペロッといただけちゃいました♪
サイドは茹でた玄米をサラダ仕立てにして添えてます。
これも大好き。
今日の夕飯、
・チーズ スタッフド チキン
・玄米サラダ
・アオヤギとのらぼう菜のトマトのスープ
by konami97
| 2017-03-25 22:32
| おうちごはん