2017年 02月 19日
腐乳鍋 |
冬になると食べたくなる腐乳鍋。 ぶつ切り鶏モモ肉を腐乳だれに漬け込んで、じっくり煮込んだ鍋です。 他は、新玉ねぎのマリネときゅうりとラディッシュを味噌マヨで。
Tちゃんからいただいた千疋屋さんの釜出しチーズケーキ♪
クリームチーズとカッテージチーズでコクがあり滑らかな食感。
先週末に引き続き、友人が遊びに来てくれたのでベトナム鍋を作りました。
マッシュルームと里芋も入っています。
これにいろんな青菜ときのこをさっと煮て、麺も絡めていただく。
辣腐乳なのでちょいピリ辛でなんともクセになる味わい。
友人も大五朗もすごく気に入ってくれました。
それからタコとセロリのエスニックマリネ。
プリッキーヌをちょっぴり入れてピリ辛のドレッシングでマリネしています。
好みの味にできました~。
スパークリングワインでカンパイをし、お土産にいただいた焼酎を大五朗とTちゃんはロックで飲み、チェイサーがビールってどうなの?(笑)
いつまでも飲み続ける2人でした。
わたしはスパークリングとビール止まりでしたけどね。
クリームチーズとカッテージチーズでコクがあり滑らかな食感。
中にはプルーンも入っていて美味しかったー。
ご馳走様でした~。
by konami97
| 2017-02-19 23:16
| おうちごはん