2016年 01月 30日
オニオンソースハンバーグ |
オーブンでハンバーグを仕上げるので大五郎待ってたら食べ始めたのが23時。
今日はえらく遅い夕飯でした~。
なのにこのボリュームったら(苦笑)
待ちすぎてお腹ペコペコでした(^^;
玉ねぎをすりおろした和風なソースを作っておき、ハンバーグは焼き付けてからスキレットごとオーブンで仕上げ、焼きあがってからオニオンソースをかけてグツグツ言ってたんですけど、撮ってるうちに水分蒸発~。
水分の少なめなソースになってました。
付け合わせは菜の花と長芋のソテー。
ハンバーグどれくらいぶり?ってくらいに久しぶりでした。
ソースの水分が飛んでしまったのはちょっと残念でしたが熱々のハンバーグは至福でした♪
ちょっとつまめるように小松菜の塩もみを混ぜたご飯のミニおむすびも添えて。
時間が時間なので1つにとどめました(笑)
今日の夕飯、
・新玉ねぎとリーフと鰹節のサラダ
・オニオンソースハンバーグ
・菜の花と長芋のソテー
・小松菜のおむすび
・豆腐ともずくの味噌汁
今日はえらく遅い夕飯でした~。
待ちすぎてお腹ペコペコでした(^^;
玉ねぎをすりおろした和風なソースを作っておき、ハンバーグは焼き付けてからスキレットごとオーブンで仕上げ、焼きあがってからオニオンソースをかけてグツグツ言ってたんですけど、撮ってるうちに水分蒸発~。
水分の少なめなソースになってました。
付け合わせは菜の花と長芋のソテー。
ハンバーグどれくらいぶり?ってくらいに久しぶりでした。
ソースの水分が飛んでしまったのはちょっと残念でしたが熱々のハンバーグは至福でした♪
ちょっとつまめるように小松菜の塩もみを混ぜたご飯のミニおむすびも添えて。
時間が時間なので1つにとどめました(笑)
今日の夕飯、
・新玉ねぎとリーフと鰹節のサラダ
・オニオンソースハンバーグ
・菜の花と長芋のソテー
・小松菜のおむすび
・豆腐ともずくの味噌汁
by konami97
| 2016-01-30 00:43
| おうちごはん