2015年 08月 03日
ズッキーニ入りカルボナーラ |
昨日参加してくれた生徒さんから、イタリアンレストランをしている旦那様の手作りのベーコンとサルシッチャをいただきました。
ベーコンの燻製の香りだけでもうたまらん♪
今夜はひとりで夕飯だし、削ってたパルミジャーノもあるのでカルボナーラにしました。
ベーコンをじっくり炒めると香りが立ってきました。
次に玉ねぎと少しだけ残ってたズッキーニも炒めて。
ボウルには卵とパルミジャーノ・レッジャーノ、黒胡椒を混ぜて準備。
茹でたスパゲティをベーコンの脂に絡めてからボウルへイン。
燻製の風味がサイコー♪
美味しくできましたよ~。
カルボナーラはこんな感じで生クリームの入らないタイプが好みです。
今日の夕飯、
・ビーツとリーフのサラダ
・カルボナーラ
ベーコンの燻製の香りだけでもうたまらん♪
今夜はひとりで夕飯だし、削ってたパルミジャーノもあるのでカルボナーラにしました。
次に玉ねぎと少しだけ残ってたズッキーニも炒めて。
ボウルには卵とパルミジャーノ・レッジャーノ、黒胡椒を混ぜて準備。
茹でたスパゲティをベーコンの脂に絡めてからボウルへイン。
燻製の風味がサイコー♪
美味しくできましたよ~。
カルボナーラはこんな感じで生クリームの入らないタイプが好みです。
今日の夕飯、
・ビーツとリーフのサラダ
・カルボナーラ
by konami97
| 2015-08-03 21:20
| おうちごはん