2015年 05月 13日
根曲がり竹の煮物 |
今夜も山菜三昧♪
昨晩はシンプルにいただいたので、今夜は根曲がり竹を煮物にしました。

鶏肉と干し椎茸、つきこんを入れて。
根曲がり竹の煮物はこの時期実家ではよく食卓に登場するもの。
ほっとする懐かしい味わいでした~。
それから根曲がり竹と蕨を天ぷらにして、塩でいただきました。
あとは昨日の残りもので。
かなりの筍を食べました(笑)
今夜も美味しかったです。
今日の夕飯、
・赤こごみのおかか和え
・蕨一本漬け
・根曲がり竹の煮物
・根曲がり竹と蕨の天ぷら
・根曲がり竹の炊き込みご飯
・根曲がり竹の味噌汁
■
[PR]
by konami97
| 2015-05-13 23:17
| おうちごはん
|
Comments(0)