2015年 04月 26日
鯛にゅうめん |
夕方のスーパーで値引きされていた鯛のアラを買い、3日ほど塩漬け。
友人に数日塩漬けしとくと美味しいよって教えてもらいました。
その鯛のアラを使って~鯛にゅうめん♪ 200円がご馳走になりました(笑)
霜降りしてから昆布と一緒にコトコト加熱すると、やさしく美味しいスープに変身~。
臭みもなく、ほんとに美味しかった~。
緑色が欲しかったのでルッコラを添えたら、それはまずまず。
苦みが強くでてました(苦笑)三つ葉を買えばよかったなぁ。
お買い得のアラを見つけたらまた塩漬けしよ~っと。
今日の夕飯、
・冷奴
・葉玉ねぎの茎と豚肉の炒め物
・鯛にゅうめん
by konami97
| 2015-04-26 21:30
| おうちごはん