2015年 01月 27日
エッグスラット |
LA発、エッグスラットってLAではまだ流行ってるのかな~。
マッシュドポテトの上に卵をのせ、湯煎で卵黄がとろ~んとなるまで加熱。 瓶の中を混ぜて、ガーリックトーストにつけていただきました。
バターも入手しやすくなったので久しぶりにキッシュ焼きました♪
去年の夏頃でしょうか、エッグスラットのことを知り気になり何度か作ってみました。
パンケーキほどのブームにはならないような気もしますが、朝ごはんブームは続いているので食べれるお店も増えてきてますよね。
何気に美味しいんですよ。万人ウケする味かと思います。
朝ごはんメニューですけど、ワインとか飲みながらでもいいかも~。
アスパラガスと海老のキッシュです。
サクサクのパイ生地が香りよく美味しい~。海老とアスパラガスも合います♪
今日の夕飯、
・エッグスラットwithガーリックトースト
・海老とアスパラガスのキッシュ
・アボカドとリーフのサラダ
・マンハッタンクラムチャウダー
by konami97
| 2015-01-27 23:45
| おうちごはん