2014年 11月 20日
みぞれ稲庭うどん |
今日は寒かったですね~。

多めにお出汁挽いてるので温かい稲庭うどんにしました。
レッスンだったんですけど、みなさんがお帰りになる時は雨でした。
寒い中お越し下さりありがとうございました。
お馴染の方々なので、今日も楽しい一日でした。
そして元気をもらった感じがします♪
寒くて外へ出たくなくなり、ひとりだし今夜はあるもので夕飯。

小松菜とたっぷりの大根おろしを添えて。
柚子の皮ものせて香りを楽しみます。
今レッスンで蓮根をすりおろしたスープを作ってるんですけど、汁ものに野菜をすりおろしたものがわたし好きみたい(笑)
味噌汁やスープに蓮根以外にも長芋や蕪も美味しいですよ。
冷たくても温かくても、うどんや蕎麦に大根をすりおろしていただくのも大好きです。
レッスンで残ったお浸し(これ、しみじみ美味しい~)と天ぷらを揚げての夕飯でした。
今日の夕飯、
・春菊としめじのお浸し
・天ぷら(蓮根・椎茸・人参と玉ねぎと椎茸のかき揚げ)
・みぞれ稲庭うどん
■
[PR]
by konami97
| 2014-11-20 21:20
| おうちごはん
|
Comments(0)