2006年 05月 26日
1904 |
夕飯を作らなくてもよくなったので、ケーキが食べた~い!って気持ちになり、会社の近くの1904へ寄り道。
ここのケーキ、結構おいしいんですよ。
この1904は、ケーキ屋さんぽくない店構えで、鉄などの素材で無機質な感じ。
お店へ入ると、ショーケースの奥は、厨房が丸見え、って言うか仕切る壁やドアがない。
棚も鉄をパンチングして商品を並べてるし、こんな店構えのケーキ屋さんは初めてです。
ケーキ屋さんってどことなく木のぬくもりがあって温かみを感じるけど、ここはデザイナーズスタイルなケーキ屋さんです。
ここの濃厚チーズケーキバーもおいしいのですが、今回はケーキを3種選びました。
・マルジョレーヌ
ナッツ生地にガナッシュ・生クリーム・アーモンドクリームのサンド、上にはドーム型のショコラクリーム。
食べ応えのあるしっかりした味のケーキです。
ショコラクリームが生チョコのようなコクがあります。
・ポワールキャラメル
2層のムース仕立てになってます。
外側がキャラメルムース、中はもっと味のしっかりしたメープル風味のようなムース。
ムースのまわりにはマカロンが。
・ショートケーキ
スポンジにははちみつも入っているのでしっとりと風味のよい仕上がり。
生クリームの中にはいちごが入ってます。
子供の頃はケーキと言ったらいちごのショートケーキでした。
しあわせ~♪
あっ、少しづつ大五朗にも残してますよ(笑)
ここのケーキ、結構おいしいんですよ。
この1904は、ケーキ屋さんぽくない店構えで、鉄などの素材で無機質な感じ。
お店へ入ると、ショーケースの奥は、厨房が丸見え、って言うか仕切る壁やドアがない。
棚も鉄をパンチングして商品を並べてるし、こんな店構えのケーキ屋さんは初めてです。
ケーキ屋さんってどことなく木のぬくもりがあって温かみを感じるけど、ここはデザイナーズスタイルなケーキ屋さんです。
ここの濃厚チーズケーキバーもおいしいのですが、今回はケーキを3種選びました。
・マルジョレーヌ
ナッツ生地にガナッシュ・生クリーム・アーモンドクリームのサンド、上にはドーム型のショコラクリーム。
食べ応えのあるしっかりした味のケーキです。
ショコラクリームが生チョコのようなコクがあります。
・ポワールキャラメル
2層のムース仕立てになってます。
外側がキャラメルムース、中はもっと味のしっかりしたメープル風味のようなムース。
ムースのまわりにはマカロンが。
・ショートケーキ
スポンジにははちみつも入っているのでしっとりと風味のよい仕上がり。
生クリームの中にはいちごが入ってます。
子供の頃はケーキと言ったらいちごのショートケーキでした。
しあわせ~♪
あっ、少しづつ大五朗にも残してますよ(笑)
by konami97
| 2006-05-26 21:05
| そとスイーツ