2014年 09月 07日
Burrito Bowl |
昨日も今日も熱海でお魚食べていたので、今夜は違うジャンルでもいいかなぁと思い、レッスンメニューで再確認したいことがあったのでトルティーヤとスープ以外のものを作りました。
と、まぁChipotle はこんな感じですが、わたしはパクチー&レモンライス、グリルドチキンとグリルドベジーはファフィータスにして、レタスとサルサとレッドキャベツサラダ、アボカド、サワークリームソース、他にグリルドシュリンプ&フィッシュものせたスペシャルバージョンで♪
今回のメニューはトルティーヤだけじゃなく、なんとライスにも合うんですよ~。
アメリカでハマったChipotle のBurrito Bowlになるんです♪
お店に行くと、ブリトーかタコスかボウル(Burrito Bowl) を選んで、次にトッピングするものを好みで選べるので自分好みに作ってもらうことができるんですよ。
わたしはだいたいボウルを選んで、シラントロ-ライムのブラウンライス(パクチー&ライムの玄米ご飯)・グリルドチキン・グリルドベジー・ブラックビーン・レタスやコーン・ワカモレ・サルサをトッピングしてました。
これがとても美味しくって、日本にもChipotle 上陸しないかなぁ~って首を長~くして待ってるんですけどね~(笑)
と、まぁChipotle はこんな感じですが、わたしはパクチー&レモンライス、グリルドチキンとグリルドベジーはファフィータスにして、レタスとサルサとレッドキャベツサラダ、アボカド、サワークリームソース、他にグリルドシュリンプ&フィッシュものせたスペシャルバージョンで♪
これにお豆があったら尚よかったけれど、とっても良いお味でした~♪
こんな食べ方もできますので、参加下さった方にはまた詳しくお伝えしますね。
こういうご飯なのでこれはフローズンマルガリータでしょ♪
クセになる美味しさです(笑)
by konami97
| 2014-09-07 00:18
| おうちごはん