2014年 07月 28日
とうもろこしのかき揚げ |
夕方の蒸し暑さがあまりなかったせいか、ちょっとは歩きやすかったかも。
友人ブログで見かけて食べたくなったとうもろこしのかき揚げ。
昨日食べすぎたので和食でリセットです。
といっても、生野菜とかはなかったのですが~。

わたしはアスパラガスの輪切りも入れて揚げました。
塩をふりかけていただくと、とうもろこしのプチプチの食感と甘みが美味しい。
ついつい、とうもろこしを手にとってしまいます(笑)
今日の夕飯、
・ザーサイ薬味のせ冷奴
・しし唐と椎茸の炒め物
・とうもろこしのかき揚げ
・鯖のみりん干し
・もずくの味噌汁
・ご飯
■
[PR]
by konami97
| 2014-07-28 22:44
| おうちごはん
|
Comments(4)
こんばんは^^
とうもろこしのかき揚げ、アスパラも入れると
色がキレイです☆
やっぱりこれはお塩ですね~
とうもろこしのかき揚げ、アスパラも入れると
色がキレイです☆
やっぱりこれはお塩ですね~

アスパラを入れて作られたのね。
アスパラも美味しそうです。
トマトおろしで食べる、というのにも興味があり、
次回はやってみようと思っています。
美味しいご飯で、元気充電ね。
アスパラも美味しそうです。
トマトおろしで食べる、というのにも興味があり、
次回はやってみようと思っています。
美味しいご飯で、元気充電ね。
>2005-1127さん、
とうもろこしの黄色にアスパラなどグリーンを入れると色味がいいですよね。
藻塩でいただきました~。
とうもろこしのかき揚げは、おかずというよりは、お酒のつまみ的な感じですかね。暑いと何作ろうってイマイチ困ってしまいます^^;
とうもろこしの黄色にアスパラなどグリーンを入れると色味がいいですよね。
藻塩でいただきました~。
とうもろこしのかき揚げは、おかずというよりは、お酒のつまみ的な感じですかね。暑いと何作ろうってイマイチ困ってしまいます^^;
>ruriiroさん、
ヒントをありがとう♪ 枝豆の方が風味が強いから合うと思いましたよ。
トマトおろし?美味しそうだね。
夏バテ気味なのか、イマイチパッとしてないの。だるくて調理意欲に欠けてるかも。ruriiroさんのお夕飯見て美味しそう~って妄想してるわ~(笑)
ヒントをありがとう♪ 枝豆の方が風味が強いから合うと思いましたよ。
トマトおろし?美味しそうだね。
夏バテ気味なのか、イマイチパッとしてないの。だるくて調理意欲に欠けてるかも。ruriiroさんのお夕飯見て美味しそう~って妄想してるわ~(笑)