2013年 12月 12日
3回目のレッスンでした |
冬の赤い色って好きです。
今日はオニオングラタンスープを紹介します。
時間がかかるのでみんなで交代しながら炒めてもらってます。
チキンスープを加えて煮込んでから器に取り分け、トーストしたバゲットにニンニクをこすりつけ、蓋をするしょうにバゲットとチーズをたっぷりのせてオーブンで焼いたスープです。
熱々でチーズがとろ~り、寒い冬にサイコーのスープなんですよ。
玉ねぎの甘さとコクを感じていただけるスープなので毎度大変好評です♪
美味しいと言っていただけるとわたしも本当に嬉しぃ~♪
みんなが帰ってからも部屋の中は玉ねぎの炒めた香り~(笑)
この他にも美味しいお土産をいただいたのでみなさんと一緒に頂戴しました。
Sさん、Aさんご馳走様でした~!
今回はお馴染の方が2人、妹さんを誘って来てくれたり、ブログで友達になった方はるばる福岡より来てくれたり。
初めて会う顔ぶれなのに最初からみなさん楽しそうで、ずっとそんな雰囲気が続き笑いが絶えず楽しいひと時でした。
女性が集まると話題が絶えませんよね。
今日もありがとうございました~!
by konami97
| 2013-12-12 22:20
| 料理教室Konami's deli