2013年 11月 26日
鯖の味噌煮 |
青背の魚が好きで、鯖料理なら味噌煮が一番好きかも。
霜降りをしてから煮込んだので臭みなく美味しくできました~♪
味が染みているので白いご飯によく合いますよ。
そして大五朗が風邪気味なので鶏のスープにすりおろした蓮根を加えて葱も入れてスープにしました。
仕上げにおろし生姜汁と胡麻油を入れて風味アップ。
蓮根は咳止めや乾燥気味の体に潤いをあたえてくれる野菜なんですよ。
美味しかったので冬のスープとしてまた作っちゃうと思います。
今日の夕飯、
・鯖の味噌煮
・小松菜とさつまあげの煮物
・しらすおろし
・蓮根のスープ
・ご飯
by konami97
| 2013-11-26 22:00
| おうちごはん