2013年 07月 31日
山形のだし |
もう7月が終わってしまう~。
これからもっと暑くなると思うけど、あっという間に夏が終わってしまいそうですよね。
その前に、今夜は山形のだしで夕飯です(笑)
茗荷が買えるのでこのだしが食べれます。
なんたって、サンディエゴでは3つ入って6ドル!!でしたから~、高くて買えませんでしたから~(笑)
きゅうりと茄子、大葉、そして茗荷を刻んで、味付けは醤油。少し七味唐辛子をふると尚美味しい。
これを炊き立てご飯にのせていただくのです。
食欲ない時でもしっかり食べれますよ~。
今日の夕飯、
・山形のだし
・サーモンの塩焼き
・いんげんと舞茸の炒めもの
・サラダ
・豆腐と貝割れ菜の味噌汁
・ご飯
これからもっと暑くなると思うけど、あっという間に夏が終わってしまいそうですよね。
その前に、今夜は山形のだしで夕飯です(笑)
なんたって、サンディエゴでは3つ入って6ドル!!でしたから~、高くて買えませんでしたから~(笑)
きゅうりと茄子、大葉、そして茗荷を刻んで、味付けは醤油。少し七味唐辛子をふると尚美味しい。
これを炊き立てご飯にのせていただくのです。
食欲ない時でもしっかり食べれますよ~。
今日の夕飯、
・山形のだし
・サーモンの塩焼き
・いんげんと舞茸の炒めもの
・サラダ
・豆腐と貝割れ菜の味噌汁
・ご飯
by konami97
| 2013-07-31 23:53
| おうちごはん