2013年 07月 24日
Salut |
もうすぐサンディエゴへ戻ってしまうYさんと、先月本帰国したNちゃんとフレンチのランチをいただいてきました。
恵比寿のSalut (サリュー)です。
何度か伺ったことがあるのですが、ボリュームもあって美味しいお店ですよ。
プリフィックスコースになっており、
わたしはトウモロコシの冷製ポタージュスープの中にハムのムース、その上の燻製の鴨、コンソメジュレがけのプレートを。
トウモロコシのスープが甘くて、燻製の香りもしっかりしているし、ハムのムースが滑らかでとても美味しかったですよ。
YさんとNちゃんは、アナゴと茄子のミルフィーユ仕立て。
フィローがパリパリでこちらも美味しそうでしたね~。
メインはみんな同じで、松坂豚のグリルです。
肉厚の松坂豚、ボリュームもあり食べ応えがありましたよ。
八角を使ったソースも個性的でした。グリルした野菜がこれまた美味しかったです。
デザートはココナッツミルクと夕張メロンのシャーベットです。
他にカフェラテもいただきました。
シャーベットがまるでメロンのよう。果肉の柔らかいメロンはココナッツミルクと相性もいいのですね。
久しぶりにこんな美味しい料理をいただいて、楽しいSan Diego会でした♪
Yさんとは滞在中に2度も会うことができて嬉しかったです。
Nちゃん、今度遊びに来てね~。
恵比寿のSalut (サリュー)です。
何度か伺ったことがあるのですが、ボリュームもあって美味しいお店ですよ。
プリフィックスコースになっており、
トウモロコシのスープが甘くて、燻製の香りもしっかりしているし、ハムのムースが滑らかでとても美味しかったですよ。
フィローがパリパリでこちらも美味しそうでしたね~。
肉厚の松坂豚、ボリュームもあり食べ応えがありましたよ。
八角を使ったソースも個性的でした。グリルした野菜がこれまた美味しかったです。
他にカフェラテもいただきました。
シャーベットがまるでメロンのよう。果肉の柔らかいメロンはココナッツミルクと相性もいいのですね。
久しぶりにこんな美味しい料理をいただいて、楽しいSan Diego会でした♪
Yさんとは滞在中に2度も会うことができて嬉しかったです。
Nちゃん、今度遊びに来てね~。
by konami97
| 2013-07-24 20:25
| そとごはん