2012年 09月 05日
お料理復習会 |
今日の夕飯、豪華になりました♪
英子先生の先月のビストロ教室に参加できなかった友達から教えて欲しいとリクエストがあったので、復習会と題して一緒にお料理を作りました。
Gravlax-Salt Cured Salmon
これは24h漬けこむのでわたしが前日から仕込んで置いたもの。
レモンやディル、スパイスの風味がいい具合に入っていて、と~っても美味しい。
薄くスライスして、薄くスライスしたバゲットにのせていただきました。
あとはアルグラのサラダにも添えて。
ちょっと手間(時間)はかかるけど、自分でこんなに美味しいサーモンを作ることができるなんて~ウレシイ♪
Beets with Toasted Walnuts,Feta,and Champagne Vinaigrette
オーブンでローストしたビーツが美味しい!
パセリをふんだんに使ったグリーンソースに細かくした胡桃を入れるとなんとも不思議な味わいになり、絶妙なバランスなのです。
先日おもてなしに作ったら、とても喜ばれました。
Homemade Sausage
(Bean Stew)
ソーセージを手作りってハードル高いように思うけど、これで十分美味しい。
手作りのソーセージを焼いて、玉ねぎとトマトと豆と一緒に煮込んだだけのシチュー。
これも先日すぐに復習したくらいお気に入りです。
友達も喜んでくれました~。
お子さんのいる友達なので、「レストランのようだね」と言われたそう(笑) 可愛いなぁ。
習ったものを一緒に作ると、また勉強になって良いですね。
英子先生の先月のビストロ教室に参加できなかった友達から教えて欲しいとリクエストがあったので、復習会と題して一緒にお料理を作りました。
これは24h漬けこむのでわたしが前日から仕込んで置いたもの。
レモンやディル、スパイスの風味がいい具合に入っていて、と~っても美味しい。
薄くスライスして、薄くスライスしたバゲットにのせていただきました。
あとはアルグラのサラダにも添えて。
ちょっと手間(時間)はかかるけど、自分でこんなに美味しいサーモンを作ることができるなんて~ウレシイ♪
オーブンでローストしたビーツが美味しい!
パセリをふんだんに使ったグリーンソースに細かくした胡桃を入れるとなんとも不思議な味わいになり、絶妙なバランスなのです。
先日おもてなしに作ったら、とても喜ばれました。
(Bean Stew)
ソーセージを手作りってハードル高いように思うけど、これで十分美味しい。
手作りのソーセージを焼いて、玉ねぎとトマトと豆と一緒に煮込んだだけのシチュー。
これも先日すぐに復習したくらいお気に入りです。
友達も喜んでくれました~。
お子さんのいる友達なので、「レストランのようだね」と言われたそう(笑) 可愛いなぁ。
習ったものを一緒に作ると、また勉強になって良いですね。
by konami97
| 2012-09-05 23:20
| おうちごはん