2012年 03月 04日
Cuban Chicken and Beans |
もう3月!そして昨日は雛祭りでしたね。
昨日わたしたちは今シーズン初のスキーに行って来ました。
うちから2時間ほどのスキー場に行ったんですけど、向かう途中まったく雪がなくてスキー場やってるのかなぁと不安さえ感じるほどでした。
雪が少ないけどゲレンデは思ったほどコンディションが悪くもくなく、わたしにしては結構滑ったので昨晩から筋肉痛のような感じでもうクタクタでした。
スポーツをして疲れ切るなんてずいぶん久しぶりで、この疲労感が気持ちよかったですね~。
ということで今年は雛祭り行事は何もせず~でした。
今夜は先月習ったお料理の復習をしましたよ。
ずいぶんと時間が経ってしまいましたが(笑)
約3パウンドのヤングチキンを八つ落とし~。
鶏肉は1羽をおろして調理した方が断然美味しいです。
わかっちゃいるが~たまにしかしてませんでした。
そしておろすと鶏ガラが使えるので、今度チキンスープに使おうと思い冷凍しました。
1羽買うと無駄なく使えるんですよね~♪
Lodge のスキレットパンも今日やっと買いました(笑)
Lodge は日本の半額以下ですかねぇ。
フライパン何個あるんだ~っちゅう話しですが、でもこれ使えそうな気がして~。
本当は豆を煮て作った方が美味しいのはわかっているのですが、時間の都合上今回はオーガニック豆の缶詰を使用しています。
香味野菜やいろんなスパイス、ハーブを使い、鶏肉に香ばしい焼き色を付けたり野菜を炒めていると、ジュー~っといい音と共にいい香りに包まれてました。
Lodge のスキレットもそのままテーブルへ出せるのもいいですね。
熱々の状態で頂くことができますからねぇ。
このプレゼンに喜んでくれました。
Argentina Style Red Beans and Rice も作って一緒に盛り付けていただきました。
ロンググレインの米を使ったので粘りがなくさらっとした感じです。
クミンが入っているので風味も良く、こちらにも豆がたくさん入っているんですよ。
スパイスと豆を使ったこういう料理は絶対に大五朗も好きだろうなぁと思っていたら、美味しい、美味しいと喜んで食べてくれましたよ。
ビールと赤ワインまですすみました♪
今日の夕飯、
・Cuban Chicken and Beans
・Argentina Style Red Beans and Rice
・Green Salad
昨日わたしたちは今シーズン初のスキーに行って来ました。
うちから2時間ほどのスキー場に行ったんですけど、向かう途中まったく雪がなくてスキー場やってるのかなぁと不安さえ感じるほどでした。
雪が少ないけどゲレンデは思ったほどコンディションが悪くもくなく、わたしにしては結構滑ったので昨晩から筋肉痛のような感じでもうクタクタでした。
スポーツをして疲れ切るなんてずいぶん久しぶりで、この疲労感が気持ちよかったですね~。
ということで今年は雛祭り行事は何もせず~でした。
今夜は先月習ったお料理の復習をしましたよ。
ずいぶんと時間が経ってしまいましたが(笑)
鶏肉は1羽をおろして調理した方が断然美味しいです。
わかっちゃいるが~たまにしかしてませんでした。
そしておろすと鶏ガラが使えるので、今度チキンスープに使おうと思い冷凍しました。
1羽買うと無駄なく使えるんですよね~♪
Lodge のスキレットパンも今日やっと買いました(笑)
Lodge は日本の半額以下ですかねぇ。
フライパン何個あるんだ~っちゅう話しですが、でもこれ使えそうな気がして~。
本当は豆を煮て作った方が美味しいのはわかっているのですが、時間の都合上今回はオーガニック豆の缶詰を使用しています。
Lodge のスキレットもそのままテーブルへ出せるのもいいですね。
熱々の状態で頂くことができますからねぇ。
このプレゼンに喜んでくれました。
ロンググレインの米を使ったので粘りがなくさらっとした感じです。
クミンが入っているので風味も良く、こちらにも豆がたくさん入っているんですよ。
スパイスと豆を使ったこういう料理は絶対に大五朗も好きだろうなぁと思っていたら、美味しい、美味しいと喜んで食べてくれましたよ。
ビールと赤ワインまですすみました♪
今日の夕飯、
・Cuban Chicken and Beans
・Argentina Style Red Beans and Rice
・Green Salad
by konami97
| 2012-03-04 23:57
| おうちごはん