2011年 12月 03日
ちょっとだけメキシカン |
もちろん、フローズンマルガリータも一緒に♪
アボカドを買ってきてトマト入りワカモレを作ろうかと思ったら、なんと肝心なシアントローとハラペーニョを買い忘れた~。
なので、辛さはタバスコで補ってみましたが、シアントローがないのでなんだかピンとこない味わいに・・・。
でも、いただいたサルサはとっても美味しかった♪
本当は、ケサディーヤチーズを使うんだけど、ESLのクラスのメキシカンの人にどこで買えるのかを聞いたら、モントレージャックでも味が似ているから大丈夫と教えてもらったので、すぐ作れる~と思って今夜初めて作ってみました。
フライパンの上にフラワートルティーヤをのせて、細かくしたモントレージャック、紫玉ねぎ、グリーンベルペッパー、トマトの角切りをのせてもう1枚フラワートルティーヤをのせて少し押しつけながら焼きます。
これを両面焼いたらOK。
チーズがとろ~り溶けて美味しいのです♪
具はチーズだけでもいいけど、ハムを挟んでも美味しいそうですよ。
モントレージャックで気軽に作れるところもいいですねぇ。
でもこちらはすりおろした玉ねぎとポン酢のソースで和風テイスト。
ニューヨークカットとリブアイをフライパンで焼き色をつけてからオーブンで焼いたら、フライパンで焼いて食べるよりも食感が柔らかくなり美味しかった~。
リブアイの方がほんとは柔らかいけど、ニューヨークカットの方が厚みがあったので、今回はニューヨークカットの方が美味しく焼けていたように思えます。
ステーキをオーブンで焼く時は少し厚みがあるものを選んだ方がいいのかも。
付け合わせのズッキーニとカリフラワーもハーブマリネしてグリルで焼いたらとっても美味しかった。
今日の夕飯、
・サルサ&ワカモレ
・ケサディーヤ
・ステーキ、焼き野菜添え
by konami97
| 2011-12-03 23:58
| おうちごはん