2011年 08月 16日
肉豆腐 |
今日はお菓子を作ったり、日本から持ってきたレシピをようやくファイルに入れ替えたり(エ!?今ごろ~?笑)、今まで習った料理のレシピを見返したり、そんな時間も過ごしてました。
レシピは持ってきたものの、食材により作りたいけど作れない料理も多かったなぁ~。
見て妄想することにしま~す(笑)
そんなことをしておいて習った料理ではありませんが、昨日日系スーパーで牛肉スライスを買っておいたので肉豆腐にしてみました。
お肉の国アメリカなので牛肉がほんと安いです♪
牛肉と牛蒡、白滝、葱をさっと炒めてから出汁と調味料で甘辛く味を調えて、豆腐も入れてコトコト、コトコト。
生卵があったらなぁ~って、すきやき風な肉豆腐でした。
甘辛い味付けがご飯に合いますね。
美味しかった~。
今日の夕飯、
・肉豆腐
・出汁巻き玉子焼き
・きゅうりとわかめの酢の物
・玉ねぎの味噌汁
・ご飯
レシピは持ってきたものの、食材により作りたいけど作れない料理も多かったなぁ~。
見て妄想することにしま~す(笑)
そんなことをしておいて習った料理ではありませんが、昨日日系スーパーで牛肉スライスを買っておいたので肉豆腐にしてみました。
お肉の国アメリカなので牛肉がほんと安いです♪
生卵があったらなぁ~って、すきやき風な肉豆腐でした。
甘辛い味付けがご飯に合いますね。
美味しかった~。
今日の夕飯、
・肉豆腐
・出汁巻き玉子焼き
・きゅうりとわかめの酢の物
・玉ねぎの味噌汁
・ご飯
by konami97
| 2011-08-16 22:58
| おうちごはん