2011年 06月 24日
Mango Curry |
昨日のこと。
先週Bombay Bazaar にて購入したマンゴーカリーを夕飯にしてみました。
お店の方が「easy curry だよ」と言うだけあって、ほんとに簡単すぎてごめんなさいって感じ(笑)
ガーリックオイルで鶏肉を炒めて軽く塩と胡椒をしてから、ジャーに入っているマンゴーカリー加えて15分煮込むだけ~。
これはご飯よりもナンで食べた方が美味しそうなので、ナンを用意しました。
と言っても手作りではなく、Trader Joe's の冷凍ナン(笑)
このナン、結構クチコミが良いよいようで、インドの方も美味しいと評価しているとか!?
ナンだけに限らず、Trader Joe's の冷凍食品は美味しいという評価が高いので、普段冷凍加工食品には手を出すことはないのですが、アメリカにいるうちに気になったものを試してみるのも面白いなぁと思いました。
オーブンを余熱して1分半焼くだけなのですが、盛り付けている間に冷めてしまうかと思い、数分入れっぱなしにしていたら、ふんわり感に欠けた~(悲)oh no~
やはりきちんと時間を守らねばいけないのですね。勉強になりました。
でもカレーと食べるとなかなか美味しかったですよ。
タンドールで焼いたナンには劣りますけど、4枚入って$1.99ならば手軽でいいなぁと思いました。
で、マンゴーカリーのお味は、普通に美味しかった!(普通って・・・笑)
フルーティーな香りが広がり、マイルドな辛さ、またリピしてもいいかも。
鶏肉も合うけど、海老を入れても美味しいかもと思った。
インドのレトルトもなかなかやりますね~。
そして手前はパパッド。
インドの豆のおせんべいのようなものですね。
これ大好きなんですよ~。香ばしくてたまらん!
お店でしか食べたことがなかったので、どうやって焼く?揚げる?のかよく知らず、お店の方は揚げ焼きのようにするようなことを言っていたので、まずその方法でやってみたら、どうも思うようにいかない。
油ギトギトで、今まで食べていた感じではないし・・・
試しにオーブントースターで焼いてみたら、あらまぁ、ちゃんと焼けました!
オーブントースターで焼いた方が手軽でいいわぁ(笑)
ぷく~っと膨らんで冷めるとサクサクした食感になります。
このパパッドとっても美味しかったので、今度は違うフレーバーを買ってみようかなぁ♪
ガルバンゾのスパーシーサラダを作ったのですが、豆は鍋でコトコトコ炊いていたのですが、かなざわちんが圧力鍋で炊いていると聞いたのでやってみたら、早くて感動(笑)
え?今更~?ですよね(笑)
ほくほくとしていて、風味良く豆が煮上がりましたよ。
実は友達のところでサルサを食べたにもかかわらず、夕飯のサラダもサルサ風味にしてしまいました。
どんだけサルサ好きなのさ~って感じ。
で、お昼間のこと・・・・
今週になりずっと夏日が続いているサンディエゴ。
こう暑いと昼間から冷たいアルコール飲みたくなりますねぇ。
ということでESL が終わってからお友達のところへ行き女子だけで飲んでしまった(笑)
昼下がりのマルゲリータ・パーティー♪
苺入りのマルゲリータなんですって。
おいしいぃ~♪
そしてブラックビーンズ入りのサルサ美味しかったなぁ。
杏仁豆腐もごちそうさま~。
今日の夕飯、
・マンゴーカリー
・ナン
・パパッド
・ガルバンゾのスパイシーサラダ
先週Bombay Bazaar にて購入したマンゴーカリーを夕飯にしてみました。
ガーリックオイルで鶏肉を炒めて軽く塩と胡椒をしてから、ジャーに入っているマンゴーカリー加えて15分煮込むだけ~。
これはご飯よりもナンで食べた方が美味しそうなので、ナンを用意しました。
と言っても手作りではなく、Trader Joe's の冷凍ナン(笑)
このナン、結構クチコミが良いよいようで、インドの方も美味しいと評価しているとか!?
ナンだけに限らず、Trader Joe's の冷凍食品は美味しいという評価が高いので、普段冷凍加工食品には手を出すことはないのですが、アメリカにいるうちに気になったものを試してみるのも面白いなぁと思いました。
オーブンを余熱して1分半焼くだけなのですが、盛り付けている間に冷めてしまうかと思い、数分入れっぱなしにしていたら、ふんわり感に欠けた~(悲)oh no~
やはりきちんと時間を守らねばいけないのですね。勉強になりました。
でもカレーと食べるとなかなか美味しかったですよ。
タンドールで焼いたナンには劣りますけど、4枚入って$1.99ならば手軽でいいなぁと思いました。
で、マンゴーカリーのお味は、普通に美味しかった!(普通って・・・笑)
フルーティーな香りが広がり、マイルドな辛さ、またリピしてもいいかも。
鶏肉も合うけど、海老を入れても美味しいかもと思った。
インドのレトルトもなかなかやりますね~。
そして手前はパパッド。
インドの豆のおせんべいのようなものですね。
これ大好きなんですよ~。香ばしくてたまらん!
お店でしか食べたことがなかったので、どうやって焼く?揚げる?のかよく知らず、お店の方は揚げ焼きのようにするようなことを言っていたので、まずその方法でやってみたら、どうも思うようにいかない。
油ギトギトで、今まで食べていた感じではないし・・・
試しにオーブントースターで焼いてみたら、あらまぁ、ちゃんと焼けました!
オーブントースターで焼いた方が手軽でいいわぁ(笑)
ぷく~っと膨らんで冷めるとサクサクした食感になります。
このパパッドとっても美味しかったので、今度は違うフレーバーを買ってみようかなぁ♪
ガルバンゾのスパーシーサラダを作ったのですが、豆は鍋でコトコトコ炊いていたのですが、かなざわちんが圧力鍋で炊いていると聞いたのでやってみたら、早くて感動(笑)
え?今更~?ですよね(笑)
ほくほくとしていて、風味良く豆が煮上がりましたよ。
実は友達のところでサルサを食べたにもかかわらず、夕飯のサラダもサルサ風味にしてしまいました。
どんだけサルサ好きなのさ~って感じ。
で、お昼間のこと・・・・
今週になりずっと夏日が続いているサンディエゴ。
こう暑いと昼間から冷たいアルコール飲みたくなりますねぇ。
ということでESL が終わってからお友達のところへ行き女子だけで飲んでしまった(笑)
苺入りのマルゲリータなんですって。
おいしいぃ~♪
そしてブラックビーンズ入りのサルサ美味しかったなぁ。
杏仁豆腐もごちそうさま~。
今日の夕飯、
・マンゴーカリー
・ナン
・パパッド
・ガルバンゾのスパイシーサラダ
by konami97
| 2011-06-24 09:47
| おうちごはん