2011年 01月 30日
Ballast Point Breweries |
やっと休日になった大五朗、お疲れ気味だけど今日こそはどこかへ出かけたいなぁ~と思いながらうちから近いBallast Point Breweries へ行ってきました。
オフィス街の中にあるので、休日は閑散としていて人通りもないところでした。
ここは小さいBreweryで、Ballast Point という名前はサンディエゴのハーバーの名前から取ったそうです。
だから魚がシンボルになっているラベルが貼ってあるんですね。
そして、2010年シカゴで開かれたワールドビアカップにて小規模ブリュワリー部門でチャンピオンを獲得したそうですよ。
1.25ドルで小さいグラスで試飲ができるのでいくつか飲んでみました。
画像2種はCalico Amber AleとYellow Tail で、Calico Amber Aleも以前金賞を受賞したものでフルーティーなんだけどしっかり苦味も感じました。
Yellow Tail Pale Aleはここの代表的なビールでコクがあって濃い味わいだったような。わたしは酸味も強く感じたかな。
Sculpin IPA は2010年のワールドカップで金賞を受賞したビールなんだけど、わたしは苦手な味だった。
フルーツアロマをうたっているけど、ちょっとクセの強い印象でしたね。
試飲をしていると醸造工場(と言っても小規模です)のツアーに参加できる時間帯だったので私たちも見学に参加をしました。
ビールって小さい規模で作ることができるんですね~。
しかもザツっとしたところでした(笑)日本だったらもっと衛生面や環境に気を付けるのになぁと思った。
小規模ながら金賞受賞しているビールが多いので今注目を浴びているBreweriesなんですって。
せっかくなので人気のBig Eye IPAを1本買って夜飲むことにしました。
ビールに合うもの~ということで夕飯は焼き餃子にしました♪
まずはBig Eye IPAですが、これも独特なクセを感じる味わい。
これもそうなんだけど、わたしは全体的にBallast Pointは好みではないのかもしれない(笑)
軽くてスッキリした味わいの方がわたしは好みなんだと思う。
コクがあって味わいがしっかりしたものが好きな方にはBallast Pointは向いていると思いますよ。
また新しい味を探しに違うBreweriesへ行ってみたいと思います。
今回の焼き餃子は、豚ひき肉、白菜、葱が入ってます。
皮は市販のものを使用。
All-Cladで焼いたんだけど、1回目はうまくはがれなくて形が崩れたものもあり、2回目がこれ。
羽付きになるようにしたんだけど、うまく羽がはがれなかった。
まだまだ扱いに不慣れんだね~。
味は良かったんけどね~。
ステンレスフライパンで餃子を上手に焼ける方、是非アドバイスお願いします!
今日の夕飯、
・焼き餃子
・もやしと青梗菜のお浸し
・豆腐と卵のスープ
Ballast Point Main Brewery
10051 Old Grove Rd.
San Diego, CA 92131
(858) 695-2739
ここは小さいBreweryで、Ballast Point という名前はサンディエゴのハーバーの名前から取ったそうです。
だから魚がシンボルになっているラベルが貼ってあるんですね。
そして、2010年シカゴで開かれたワールドビアカップにて小規模ブリュワリー部門でチャンピオンを獲得したそうですよ。
1.25ドルで小さいグラスで試飲ができるのでいくつか飲んでみました。
画像2種はCalico Amber AleとYellow Tail で、Calico Amber Aleも以前金賞を受賞したものでフルーティーなんだけどしっかり苦味も感じました。
Yellow Tail Pale Aleはここの代表的なビールでコクがあって濃い味わいだったような。わたしは酸味も強く感じたかな。
Sculpin IPA は2010年のワールドカップで金賞を受賞したビールなんだけど、わたしは苦手な味だった。
フルーツアロマをうたっているけど、ちょっとクセの強い印象でしたね。
試飲をしていると醸造工場(と言っても小規模です)のツアーに参加できる時間帯だったので私たちも見学に参加をしました。
ビールって小さい規模で作ることができるんですね~。
しかもザツっとしたところでした(笑)日本だったらもっと衛生面や環境に気を付けるのになぁと思った。
小規模ながら金賞受賞しているビールが多いので今注目を浴びているBreweriesなんですって。
せっかくなので人気のBig Eye IPAを1本買って夜飲むことにしました。
ビールに合うもの~ということで夕飯は焼き餃子にしました♪
これもそうなんだけど、わたしは全体的にBallast Pointは好みではないのかもしれない(笑)
軽くてスッキリした味わいの方がわたしは好みなんだと思う。
コクがあって味わいがしっかりしたものが好きな方にはBallast Pointは向いていると思いますよ。
また新しい味を探しに違うBreweriesへ行ってみたいと思います。
皮は市販のものを使用。
All-Cladで焼いたんだけど、1回目はうまくはがれなくて形が崩れたものもあり、2回目がこれ。
羽付きになるようにしたんだけど、うまく羽がはがれなかった。
まだまだ扱いに不慣れんだね~。
味は良かったんけどね~。
ステンレスフライパンで餃子を上手に焼ける方、是非アドバイスお願いします!
今日の夕飯、
・焼き餃子
・もやしと青梗菜のお浸し
・豆腐と卵のスープ
Ballast Point Main Brewery
10051 Old Grove Rd.
San Diego, CA 92131
(858) 695-2739
by konami97
| 2011-01-30 23:10
| おうちごはん