2011年 01月 09日
New York Cheese Cake |
平野顕子さんの「New York Style Cheese Cakes」の本を参考にNew York Cheese Cake を作ってみました。
アメリカは乳製品が安く、クリームチーズやサワークリームのバリエーションも豊富です。
他のケーキでハズレることはあってもチーズケーキでハズレることはあまりないかもしれない。
チーズケーキを焼いている間にフレッシュブルーベリーでコンフィチュールを作って。
低温で湯煎焼きにしたチーズケーキは一晩冷蔵庫でしっかり冷やしました。
ブルーベリーコンフィチュールを添えていったっだきま~す♪
低温+湯煎で焼いているので生地はしっとりと濃厚な味わい、そしてなめらか~な食感のケーキでした。
濃いめのコーヒーが合いますね。
小麦粉が少し入ったベイクドチーズケーキを作ることが多かったけど、レアなこのチーズケーキも気に入りました。
アメリカは乳製品が安く、クリームチーズやサワークリームのバリエーションも豊富です。
他のケーキでハズレることはあってもチーズケーキでハズレることはあまりないかもしれない。
低温+湯煎で焼いているので生地はしっとりと濃厚な味わい、そしてなめらか~な食感のケーキでした。
濃いめのコーヒーが合いますね。
小麦粉が少し入ったベイクドチーズケーキを作ることが多かったけど、レアなこのチーズケーキも気に入りました。
by konami97
| 2011-01-09 11:15
| おうちスイーツ