2010年 08月 29日
Las Cuatro Milpas |
昨日のこと。
メキシカンが食べたくてランチに行ってきました。
Las Cuatro Milpasというお店、メキシカンレスランで検索するといつもランキング1位なので気になっていたのです。
しかも、こ洒落たレストランではなく、ローカルな食堂的な雰囲気も気になる(笑)
お店に到着すると、結構な人が並んでいました~。
これはお店の前だけど、お店3軒分も前から行列ができているんですよ。
すごい人気なのがわかりますね。
しばらく並んでやっと店内へ。 カウンターの向こうが厨房になっていて、タコスを揚げたり焼いたり。
こういうの、台湾とかタイとかちょっとアジアンチックですよね。
メニューは多くはなく、豆を煮たものと揚げたロールタコスとタコス、ライスとブリトーを組みわせてオーダーするようになっていました。
そして、奥の部屋はイートインスペースなのですが、その傍らでタコスの生地を作っていました。
作りたてのタコスをいただけるんですよ~。
大五朗は豆の煮込んだものにライス、焼き立てのブリトー、薬味に辛いソース。
玉ねぎのみじん切りとシアントロー(ことらではパクチーをこう呼びます)をトッピング。
ライスはオレンジ色をしているんだけど、何の味かはっきりしてなくてわからなかった。
でも、これを豆の煮込みのスープと食べると美味しい。
辛いソースはラー油のような味で、これをかけるともっと美味しかった。
わたしはロールタコスにしました。
タコスの中に味付けされたお肉が入っていて、ロール状にして揚げたての上にトマトソース、サワークリーム、粉チーズ、レタス。
そして、玉ねぎのみじん切りとシアントローをトッピングしてレモンを絞っていただきました。
揚げたてのこのタコス、イケましたよ♪
少しおくとしんなりしてくるのですが、それもまた美味しかったり。
わたし2本、大五朗2本、1本はお腹がいっぱいで食べきれずに持ち帰りました。
大五朗のもふたりで半分くらい食べてもうお腹がいっぱいで、こちらも持ち帰りました。
メキシカン好きだけど、たくさんは食べれないね~って。
そして、食べてすぐに口内炎が(苦笑)
なんででしょうね、ご飯じゃ口内炎でないけど、タコチップやメキシカン食べるとすぐに出ちゃうし、出る頻度が多くなったと思う。
そんなこともあり、無理して食べてしまうと好きじゃなくなってしまうから、よく食べるわたしたちですが、外食時は日本に居る時よりもあっさりと残してしまうことも多くなりました。
無理して食べないことにしようと(笑)
混んでいて相席させていただいたのですが、そこにはアメリカ人のお父さんとお嬢さん2人が座っていて、どこから来たのとか気軽に声をかけられました。
お父さんが子供のこ頃から通っているお店だそうで、学生の頃はこれらの食事が$1もしなかったそうですよ。
わたしたち2人でドリンク入れて$10くらいでしたから、そうとう値上がりしたんですね~。
でも、ふたりで$10ならそれでも安いけど~。
お嬢さんは日本に1度行ったことがあり、人が多いし近未来的な感じがしたと話してました。
だからお父さんが、「君たちは未来から来たんだね」って(笑)
そして、どうしてこのお店に来たのと聞かれ、Yelpで検索してと答えると、みんなして「Yelp~~!」って盛り上がられちゃった(笑)
あなたたちもYelp使っているのね~って感じだったんでしょうね。
今度はまた違ったメキシカンも食べてみたいなぁ。
Las Cuatro Milpas
1875 Logan Ave
(between Beardsley St & Crosby St)
San Diego, CA 92113
メキシカンが食べたくてランチに行ってきました。
Las Cuatro Milpasというお店、メキシカンレスランで検索するといつもランキング1位なので気になっていたのです。
しかも、こ洒落たレストランではなく、ローカルな食堂的な雰囲気も気になる(笑)
これはお店の前だけど、お店3軒分も前から行列ができているんですよ。
すごい人気なのがわかりますね。
しばらく並んでやっと店内へ。
こういうの、台湾とかタイとかちょっとアジアンチックですよね。
メニューは多くはなく、豆を煮たものと揚げたロールタコスとタコス、ライスとブリトーを組みわせてオーダーするようになっていました。
そして、奥の部屋はイートインスペースなのですが、その傍らでタコスの生地を作っていました。
作りたてのタコスをいただけるんですよ~。
玉ねぎのみじん切りとシアントロー(ことらではパクチーをこう呼びます)をトッピング。
ライスはオレンジ色をしているんだけど、何の味かはっきりしてなくてわからなかった。
でも、これを豆の煮込みのスープと食べると美味しい。
辛いソースはラー油のような味で、これをかけるともっと美味しかった。
タコスの中に味付けされたお肉が入っていて、ロール状にして揚げたての上にトマトソース、サワークリーム、粉チーズ、レタス。
そして、玉ねぎのみじん切りとシアントローをトッピングしてレモンを絞っていただきました。
揚げたてのこのタコス、イケましたよ♪
少しおくとしんなりしてくるのですが、それもまた美味しかったり。
わたし2本、大五朗2本、1本はお腹がいっぱいで食べきれずに持ち帰りました。
大五朗のもふたりで半分くらい食べてもうお腹がいっぱいで、こちらも持ち帰りました。
メキシカン好きだけど、たくさんは食べれないね~って。
そして、食べてすぐに口内炎が(苦笑)
なんででしょうね、ご飯じゃ口内炎でないけど、タコチップやメキシカン食べるとすぐに出ちゃうし、出る頻度が多くなったと思う。
そんなこともあり、無理して食べてしまうと好きじゃなくなってしまうから、よく食べるわたしたちですが、外食時は日本に居る時よりもあっさりと残してしまうことも多くなりました。
無理して食べないことにしようと(笑)
混んでいて相席させていただいたのですが、そこにはアメリカ人のお父さんとお嬢さん2人が座っていて、どこから来たのとか気軽に声をかけられました。
お父さんが子供のこ頃から通っているお店だそうで、学生の頃はこれらの食事が$1もしなかったそうですよ。
わたしたち2人でドリンク入れて$10くらいでしたから、そうとう値上がりしたんですね~。
でも、ふたりで$10ならそれでも安いけど~。
お嬢さんは日本に1度行ったことがあり、人が多いし近未来的な感じがしたと話してました。
だからお父さんが、「君たちは未来から来たんだね」って(笑)
そして、どうしてこのお店に来たのと聞かれ、Yelpで検索してと答えると、みんなして「Yelp~~!」って盛り上がられちゃった(笑)
あなたたちもYelp使っているのね~って感じだったんでしょうね。
今度はまた違ったメキシカンも食べてみたいなぁ。
Las Cuatro Milpas
1875 Logan Ave
(between Beardsley St & Crosby St)
San Diego, CA 92113
by konami97
| 2010-08-29 12:30
| そとごはん