2009年 03月 25日
蓮根と茄子の香味だれ |
今日も寒かったですね~。
そして、最近仕事が忙しくなりあまり余裕がない。
今までのんびりしすぎてた~とも言いますけど(笑)
寒さと仕事で肩がコリコリ~な今日このごろ。
今夜はとっても久しぶりに蓮根と茄子の香味だれを作りました。
かなざわちんに教えてもらってから美味しくって何度となく作り、わが家の定番メニューになってます。
蓮根と絹さやをさっと茹でてシャキシャな食感にして。
茄子は油で揚げて。
葱と生姜とにんにくのみじん切りと調味料を合わせて味を馴染ませて。
ご飯がすすむんですよ。
やっぱ美味しいわ~。
今日の夕飯、
・蓮根と茄子の香味だれ
・鯵の干物
・三つ葉と若布の和え物
・春キャベツの味噌汁
・ご飯
そして、最近仕事が忙しくなりあまり余裕がない。
今までのんびりしすぎてた~とも言いますけど(笑)
寒さと仕事で肩がコリコリ~な今日このごろ。
今夜はとっても久しぶりに蓮根と茄子の香味だれを作りました。
かなざわちんに教えてもらってから美味しくって何度となく作り、わが家の定番メニューになってます。
茄子は油で揚げて。
葱と生姜とにんにくのみじん切りと調味料を合わせて味を馴染ませて。
ご飯がすすむんですよ。
やっぱ美味しいわ~。
今日の夕飯、
・蓮根と茄子の香味だれ
・鯵の干物
・三つ葉と若布の和え物
・春キャベツの味噌汁
・ご飯
by konami97
| 2009-03-25 23:11
| おうちごはん