2009年 02月 25日
ジェノベーゼのカサレッチェ |
朝はデスクでパンをモグモグ、ランチもパン、そんな日も珍しくはないのだけど、どうも今日は味や食感にメリハリのあるものが食べたかったらしく不完全燃焼気味。
そんなことってないですか?
今夜はひとりご飯なので、作り置きしているジェノベーゼペストでパスタにしました。
ガーリックオイルで松の実を炒め、アンチョビを炒め、白ワインも加えて、ジェノベーゼペストも軽く炒めて茹で上げたカサレッチェとじゃが芋といんげんを絡めて。
ねじれていて、溝のようなカーブのふちのショ-トパスタなのでこういうソースの絡みがよいのです。
スパゲッティーニもいいけどショートパスタも食べて楽しいですよね。
そして、じゃが芋のガレット。
じゃが芋を薄く千切りしてチーズを混ぜてじっくり焼いていきます。
時間をかけてじっくり焼くとカリッカリ~。
チーズが香ばしくってサイコーなのです。
アンチョビやチーズの塩分、バジルの風味、パスタやじゃが芋の食感で不完全燃焼は解消~♪
でも、パスタにガレット、じゃが芋食べすぎですから~(笑)
今日の夕飯、
・ジェノベーゼのカサレッチェ
・じゃが芋のガレット
・スナップインゲン
そんなことってないですか?
今夜はひとりご飯なので、作り置きしているジェノベーゼペストでパスタにしました。
ねじれていて、溝のようなカーブのふちのショ-トパスタなのでこういうソースの絡みがよいのです。
スパゲッティーニもいいけどショートパスタも食べて楽しいですよね。
そして、じゃが芋のガレット。
じゃが芋を薄く千切りしてチーズを混ぜてじっくり焼いていきます。
時間をかけてじっくり焼くとカリッカリ~。
チーズが香ばしくってサイコーなのです。
アンチョビやチーズの塩分、バジルの風味、パスタやじゃが芋の食感で不完全燃焼は解消~♪
でも、パスタにガレット、じゃが芋食べすぎですから~(笑)
今日の夕飯、
・ジェノベーゼのカサレッチェ
・じゃが芋のガレット
・スナップインゲン
by konami97
| 2009-02-25 22:57
| おうちごはん