2008年 08月 24日
イチジクのタルト |
涼しくなったので何か焼き菓子でも作ろっかなぁ~♪
しばらく作ってないと作るまでに腰が重くって(笑)
これも、こんなに涼しい陽気のおかげですね。
今のうちに作ってしまいましょう。
イチジクの美味しい季節なのでタルトにしようかな。
タルト台はパート・ブリゼにして、アーモンドクリームを敷き込み、カットしたイチジク4個をぎっしり並べてブラウンシュガーをふりかけてオーブンで焼きます。
イチジクから水分が出てくるのでしっかり1時間以上焼きました。
皮の部分が焦げてますが、食べてみると気にならないほど。
中のイチジクがこんなに焼いてもねっとりとして後ひく美味しさです。
タルトもサクサク~。
しばらく作ってないと作るまでに腰が重くって(笑)
これも、こんなに涼しい陽気のおかげですね。
今のうちに作ってしまいましょう。
タルト台はパート・ブリゼにして、アーモンドクリームを敷き込み、カットしたイチジク4個をぎっしり並べてブラウンシュガーをふりかけてオーブンで焼きます。
イチジクから水分が出てくるのでしっかり1時間以上焼きました。
皮の部分が焦げてますが、食べてみると気にならないほど。
中のイチジクがこんなに焼いてもねっとりとして後ひく美味しさです。
タルトもサクサク~。
by konami97
| 2008-08-24 22:27
| おうちスイーツ