2008年 08月 17日
ナシゴレン |
帰省していた時は天気が悪かったせいもあるけど、朝晩の涼しかったこと。
昨日帰ってきて、空気が全然違って蒸っし~と感じると共に休みが終わってしまったぁ・・・と現実に引き戻されてしまった感でいっぱいでした(悲)
今日はこちらもあいにくの天気だったので涼しかったですね~。
明日から会社かぁ~と思うと気持ちが重くなってしまうので、気持ちだけでもシャキっとしたかったので今夜はエスニック風な夕飯にしてみました。
と、言ってもそんなに辛くはないんですけどね。
久しぶりにナシゴレです。
だいぶ前に大五朗がいなかった時にひとりで食べ、今度大五朗にも作ってあげよう、な~んてその時に思ったきり作ってませんでした(笑)
海老と鶏肉もたくさん入れて、サンバルを使って仕上げているので複雑な味わいが美味しいんですよ。
半熟の目玉焼きを崩して絡めながらいただきました。
海老せんべいも揚げたのでビールのお供にピッタリ。
と、昨日ダイエット宣言をしておきながらまたビール飲んじゃってますけど(笑)
奥にあるのは色々野菜のオイスターソース炒め。
もやし・茄子・人参・甘唐辛子・おくら・椎茸をオイスターソースとシーズニングソースで炒めました。
シーズニングソースを入れると味がまとまるので炒め物には欠かさせません。
また明日からがんばらなくっちゃぁぁぁ~・・・・
今日の夕飯、
・ナシゴレン
・色々野菜のオイスターソース炒め
昨日帰ってきて、空気が全然違って蒸っし~と感じると共に休みが終わってしまったぁ・・・と現実に引き戻されてしまった感でいっぱいでした(悲)
今日はこちらもあいにくの天気だったので涼しかったですね~。
明日から会社かぁ~と思うと気持ちが重くなってしまうので、気持ちだけでもシャキっとしたかったので今夜はエスニック風な夕飯にしてみました。
と、言ってもそんなに辛くはないんですけどね。
だいぶ前に大五朗がいなかった時にひとりで食べ、今度大五朗にも作ってあげよう、な~んてその時に思ったきり作ってませんでした(笑)
海老と鶏肉もたくさん入れて、サンバルを使って仕上げているので複雑な味わいが美味しいんですよ。
半熟の目玉焼きを崩して絡めながらいただきました。
海老せんべいも揚げたのでビールのお供にピッタリ。
と、昨日ダイエット宣言をしておきながらまたビール飲んじゃってますけど(笑)
奥にあるのは色々野菜のオイスターソース炒め。
もやし・茄子・人参・甘唐辛子・おくら・椎茸をオイスターソースとシーズニングソースで炒めました。
シーズニングソースを入れると味がまとまるので炒め物には欠かさせません。
また明日からがんばらなくっちゃぁぁぁ~・・・・
今日の夕飯、
・ナシゴレン
・色々野菜のオイスターソース炒め
by konami97
| 2008-08-17 21:02
| おうちごはん