2008年 07月 04日
ジェノベーゼ |
今日は暑かったですね~、蒸っし~としてましたね~。
そういう時って、昨日のだしもそうだけど、野菜の香りが強いものが食べたくなります。
今夜はバジルの香りただようジェノベーゼペーストを作ってパスタにしました♪
今日のジェノベーゼは極上ですよ~☆☆☆
星3つです!
なんてったって、MARFUGAのEXVオリーブオイルたっぷり使ってジェノベーゼペースト作ったんですからね~♪
あ~、贅沢~!
今回のMARFUGAも有元葉子さんから極上の仕上がり!とお墨付きです。
香り高くてとっても美味。
バジル・削ったパルミジャーノ・にんにく・松の実を攪拌して、MARFUGA EXVオリーブオイルを少しづつ加えてまた攪拌。
いい香り~。
しばらく楽しめるように多めに作っちゃいました。
スパゲティを茹でている間に、ガーリックオイルで松の実とアンチョビを崩しながら炒めて、白ワインを加えアルコールを飛ばして、ジェノベーゼペーストを軽く炒め、スパゲティの茹で湯を加えて乳化。
スパゲティと一緒に時間をみてじゃが芋といんげんも茹でて、茹であがったらしっかり水分を切ってペーストとパルミジャーノもさらに加えてよく絡めます。
バジルっていい香りですよね~。
とっても爽やかなんだけど、アンチョビで味に深みが出ていてとっても美味しいくできた!
それから、わかさぎのエスカベッシュも。
習ってからずっと作ってなかったのでやっと復習ができました。
冷たい白ワインもいただいちゃいました。
大五朗は、急に会社の方と飲みになってしまったようでこれを食べれないなんて、かわいそうに(笑)
今日の夕飯、
・ジェノベーゼ
・わかざぎのエスカベッシュ
・サラダ
・白ワイン
そういう時って、昨日のだしもそうだけど、野菜の香りが強いものが食べたくなります。
今夜はバジルの香りただようジェノベーゼペーストを作ってパスタにしました♪
星3つです!
なんてったって、MARFUGAのEXVオリーブオイルたっぷり使ってジェノベーゼペースト作ったんですからね~♪
あ~、贅沢~!
今回のMARFUGAも有元葉子さんから極上の仕上がり!とお墨付きです。
香り高くてとっても美味。
バジル・削ったパルミジャーノ・にんにく・松の実を攪拌して、MARFUGA EXVオリーブオイルを少しづつ加えてまた攪拌。
いい香り~。
しばらく楽しめるように多めに作っちゃいました。
スパゲティを茹でている間に、ガーリックオイルで松の実とアンチョビを崩しながら炒めて、白ワインを加えアルコールを飛ばして、ジェノベーゼペーストを軽く炒め、スパゲティの茹で湯を加えて乳化。
スパゲティと一緒に時間をみてじゃが芋といんげんも茹でて、茹であがったらしっかり水分を切ってペーストとパルミジャーノもさらに加えてよく絡めます。
バジルっていい香りですよね~。
とっても爽やかなんだけど、アンチョビで味に深みが出ていてとっても美味しいくできた!
それから、わかさぎのエスカベッシュも。
習ってからずっと作ってなかったのでやっと復習ができました。
冷たい白ワインもいただいちゃいました。
大五朗は、急に会社の方と飲みになってしまったようでこれを食べれないなんて、かわいそうに(笑)
今日の夕飯、
・ジェノベーゼ
・わかざぎのエスカベッシュ
・サラダ
・白ワイン
by konami97
| 2008-07-04 23:07
| おうちごはん