2008年 06月 20日
冷やし鶏ねぎそば |
昨日の冷やし中華が忘れられず、今夜も冷やし中華です(笑)
手打ち麺は一晩冷蔵庫で熟成させた方がおいしくなるのでその麺をいただきました。
今日はひとりなので具材は簡単に。
まず、しっとり鶏肉を作ります。
そして白髪葱ときゅうりの千切り。
この3つとラー油を混ぜ合わせて麺の上にトッピング。
胡麻ダレもいただいてきたので作らずにそれをかけて。
大五朗が明日ちょっとだけ立ち寄りするので、鶏のスープを使って大五朗用に海苔ダレを作ってみました。
これこれ、クセになりそうなお味ですよ~。
明日食べてもらいましょう。
あまった鶏のスープは葱をちらしてスープとしていただきました。
これで鶏そばにしてもよさそう♪
鶏は加熱しすぎてないので本当にしっとりで柔らかい食感です。
胡麻ダレにラー油の辛味も加わり、また違った美味しさに。
冷やし中華はあまり食べないのですが、これはハマりそうです♪
手打ち麺は一晩冷蔵庫で熟成させた方がおいしくなるのでその麺をいただきました。
まず、しっとり鶏肉を作ります。
そして白髪葱ときゅうりの千切り。
この3つとラー油を混ぜ合わせて麺の上にトッピング。
胡麻ダレもいただいてきたので作らずにそれをかけて。
大五朗が明日ちょっとだけ立ち寄りするので、鶏のスープを使って大五朗用に海苔ダレを作ってみました。
これこれ、クセになりそうなお味ですよ~。
明日食べてもらいましょう。
あまった鶏のスープは葱をちらしてスープとしていただきました。
これで鶏そばにしてもよさそう♪
鶏は加熱しすぎてないので本当にしっとりで柔らかい食感です。
胡麻ダレにラー油の辛味も加わり、また違った美味しさに。
冷やし中華はあまり食べないのですが、これはハマりそうです♪
by konami97
| 2008-06-20 23:33
| おうちごはん